martes, 29 de enero de 2013

AGNOLOTTIS DE RICOTA, JAMÓN Y MOZZARELLA



Esta pasta es muy fácil de hacer, pueden usar la masa de empanadas criolla que se vende o hacer una masa casera. Yo opto por usar cualquier masa criolla comprada, ahorro tiempo.
Las cantidades son para 2 docenas.
Procesen 250 gramos de jamón cocido. Agreguen 500 gramos de ricota y mozzarella 300 gramos en cubitos chiquitos. Mezclen bien y rellenen con una cucharada panzona de las soperas una tapa. Dóblenla al medio y sellen muy bien el borde. Con la "empanada" acostada unan las puntas encimándolas y pellizcándolas para que queden bien unidas. Debe quedar como un capeletti de esos secos de marca conocida, como un sombrerito, redondo. Luego en la parte del borde, le hacen 2 o 3 pellizcos plegando un poco, para que quede mas sellada. Hacen los mismo con todos. Los van poiniendo sobre platos o fuentes o la mesada con harina.
Ponen a hervir abundante agua con sal y al romper el hervor ir colocando de a 6 agnolottis. Cuando flotan contar 2 minutos y sacar con espumadera. Por las dudas probar si en la unión está cocida la masa. Ojo que no se pasen porque puede salirse el relleno. Ir reservando en una fuente de horno.
Hacer una salsa suave con media cebolla bien picadita o procesada. dorada en un poco de aceite, agregar el azúcar y una vez dorada, agregar un diente de ajo, picadito (si les gusta, si no, pueden evitarlo). Agregar 2 latas de tomates peritas bien pisados y con su jugo. Cocinar unos minutos y agregar albahaca deshidratada 1 cucharadita (si tienen fresca, mejor, 4 hojitas picadas). Salpimentar a gusto y dejar cocinar tapado y a fuego medio 5 minutos. Agregar medio vaso de agua y revolver bien. Retirar del fuego y agregar 150 gramos de Casancrem. Revolver bien y salsear los agnolottis. Espolvorear con abundnate queso rallado y llevar a horno 10 minutos. Glup!
EN LA FOTO SON CON SALSA DE TOMATE Y ALBAHACA, PERDÓN, NO ME DI CUENTA QUE ERAN CON SALSA ROSA EN LA RECETA, PERO AL MENOS LOS VEN, ES UN PLATO PLAYO Y PONGO 3 POR PORCIÓN PORQUE SON MUY GRANDES. AUNQUE OBVIAMENTE, REPITEN MUCHOS. :)

Ingredientes:

  • CasanCrem
    150 gramos
  • tomate
    -
  • cebolla
    1/2
  • queso rallado
    a gusto
  • ajo
    1 diente
  • jamón
    250 gramos
  • albahaca
    4 hojitas
  • harina
    cantidad necesaria
  • azúcar
    1 cucharada sopera
  • aceite
    cantidad necesaria
  • sal
    a gusto
  • agua
    1/2 vaso
  • tomates perita
    2 latas
  • ricotta
    500 gramos
  • Pasta
    24
  • mozzarella
    300 gramos

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