martes, 29 de enero de 2013

CANELONES DE JAMÓN, QUESO Y RICOTA



En un bol poner 500 gramos de ricota, pisarla con un tenedor si está un poco durita. Agregar sal a gusto y 4 cucharadas de queso crema. Reservar.
Preparar una salsa de tomate ligera de este modo: picar o procesar una cebolla, dorarla bien y agregar una cucharada sopera de azúcar. Revolver y agregar una lata de tomates perita procesada o pisados con tenedor los tomates sin la punta en donde va el cabo ni cáscara. Condimentar con sal y una cucharadita chica de albahaca deshidratada. Dejar cocinar uno 5 minutos, retirar del fuego y ponerle 3 cucharadas soperas de queso crema. Reservar.
Armar los canelones colocando sobre el panqueque una feta de queso, media feta de jamón cocido y acomodando en el medio, atravesando el panqueque, la mezcla de ricota. Enrollar y colocar en una fuente apta para horno o microondas, previamente aceitada y con un poco de salsa. Salsear por encima todos los canelones y calentar unos minutos. Glup!
Esto es ideal cuando tenemos poco tiempo, ya que podemos tener los panqueques hechos o podemos comprar (que no es lo mismo, pero las que trabajan y no tienen tiempo pueden solucionarlo así) y los armamos muy rápido.

Dejo la receta de panqueques aquí. Salen 30 panqueques aproximadamente.

Ingredientes:

  • queso crema
    7 cucharadas soperas
  • jamón
    150 gramos
  • albahaca
    1 cucharadita
  • azúcar
    1 cucharada sopera
  • sal
    a gusto
  • panqueques
    18
  • ricotta
    500 gramos
  • queso de máquina
    150 gramos
  • latas de tomates
    2

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