martes, 29 de enero de 2013

COLITA DE CUADRIL MECHADA

















Esta carne es deliciosa, tierna y siempre que gusten los sabores agridulces, será bienvenida en todas las mesas, ya sea para una cena importante como para una comida de diario.

Con algunos consejos, se logra un óptimo resultado, les cuento.


Ingredientes:



  • 1 colita de cuadril mediana
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 2 cucharadas soperas de mostaza
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 2 cucharadas soperas de ketchup
  • 1 cucharada sopera de azúcar negra, bien colmada
  • 1 cucharadita de ají molido, colmada
  • sal y pimienta a gusto
  • panceta ahumada cantidad necesaria (200 gramos aprox)
  • ciruelas presidente o similares, descarozadas, unas 20

Preparación:



Tomamos la carne y le hacemos un tajo penetrando con una cuchilla filosa desde su parte mas ancha hasta la otra punta, atravesándola a lo largo, sin llegar al extremo pues solo debe quedar abierta como si fuese un bolsillo. Debemos mover la cuchilla en su interior para que le de mas amplitud al corte y poder así mecharla con el relleno. 

Atención, tampoco debe ser un agujero grande, solo como para que quepa lo que vamos a introducir.

Envolvemos las ciruelas en lonjas de panceta ahumada y procedemos a rellenar la carne apretando bien hacia el fondo y llegando casi hasta la superficie del trajo efectuado.


Hacemos una marinada con la sal, pimienta, ají molido, ketchup, mostaza, salsa de soja, azúcar negra y aceite. 


Cubrimos la carne con la marinada, embetunándola bien en toda su superficie, colocamos en una fuente y cubrimos con film.



Es necesario que esté al menos dos horas en la heladera y cada media hora rotarla para que todo se impregne bien con los sabores de la marinada.


Retiramos de la heladera y la cubrimos con fetas de panceta ahumada.

La llevamos a horno bien caliente (máximo) durante 15 minutos para sellar bien la superficie.
Transcurrido el tiempo bajamos a medio y dejamos cocinar hasta su púnto. Este va a depender del grosor de la carne, pero entre 45 minutos y una hora ya debería estar a punto. 

Servir feteada, acompañada de Papas Savoureux. Glup!




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