jueves, 17 de enero de 2013

POLLO AL CURRY



Les cuento como la hago. Es muy rico y suave, sencillo de hacer. Pueden acompñarlo de papas al natural, puré de papas o arroz blanco, para que no invadan con un sabor fuerte de la guarnición y anulen u opaquen el sabor del curry




Ingredientes:



  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharaditas de curry
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 50 cc de leche
  • 1 cucharada de aceite
  • cantidad necesaria de aceite
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • sal a gusto
  • 400 cc de agua
  • 1 cubito de caldo de verdura
  • 4 supremas de pechuga de pollo sin piel ni huesos

Preparación:


Picar bien chiquito la cebolla y rehogarla en un laguito muy fino de aceite, una vez que ablanda un poco le añadimos el azúcar y caramelizamos un poco.
Agregamos las supremas cortadas en cubos chicos y doramos. 
Espolvoreamos el curry y sal y si se quiere pimienta (ojo que el curry tiene) a gusto y removemos bien.
Deshacemos el caldo de verduras en trocitos y lo incorporamos e inmediatamente le agregamos el agua que debe estar a punto hervor o hirviendo.
Dejar cocinar con la cacerola parcialmente tapada durante 30 minutos.
Disolver la fécula de maíz en la leche y añadir revolviendo bien durante dos minutos.
Controlar el líquido y remover para que no se haga una base y se queme el almidón.
Retirar del fuego y añadir el queso crema. Servir con la guarnición elegida. Glup!

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