martes, 29 de enero de 2013

POLLO CON SALSA DE PUERROS



Esta receta de pollo la hago desde hace muchos pero muchos años. La probé en un restaurante al que íbamos a comer y pude sacar la receta. Quedó casi igual, así que se las cuento. Es muy fácil y rápida y para nada costosa. Se puede hacer con pollo trozado con huesos, incluso con piel, que no lo recomiendo porque la desvirtúa un poco, pero yo la hago con pechugas de pollo sin piel ni huesos por una cuestión de gustos. Pero si les agrada mas o quieren medir costos, háganla con la parte que deseen.

Ingredientes:


  • 4 supremas de pollo (o 1 pollo o 4 cuartos traseros o delanteros completos)
  • 2 cebollas medianas
  • 6 puerros medianos
  • 200 cc de crema de leche
  • 2 cucharadas panzonas de queso crema (pueden usar todo queso o todo crema: 360 de crema o 200 de queso crema)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto y optativa
  • 4 cucharadas de aceite neutro

Preparación:



Pelar y cortar las cebollas en trocitos medianos a pequeños. Reservar. 
Lavar y cortar los puerros en trocitos de 1 cm y reservar. 
Lavar y cortar las pechugas de pollo en trozos medianos, reservar. 
En una cacerola calentar el aceite. Dorar en ella la cebolla. (Fuego máximo) 
Cuando empiece a transparentar, agregar el azúcar y revolver, Dorar un poco mas. 
Agregar los puerros. Ir revolviendo para que no se quemen, agregar sal para que suden un poco. 
Luego agregar el pollo. Agregar mas sal (si se desea) y pimienta a gusto, revolver. Tapar y bajar el fuego. 
Dejar cocinar entre 20 y 30 minutos (depende el tamaño de las pechugas), revolviendo de vez en cuando. 
Agregar la crema de leche, remover bien y dejar 5 minutos con la cacerola destapada. 
Apagar el fuego y volver a tapar.

Sugerencia: Hacer un puré de papas o instantáneo con manteca y leche a gusto, como se suele hacer, agregarle una vez listo 50 gramos de queso rallado y 3 cucharadas soperas de queso crema. Servir bien caliente con las supremas y salsear el puré con el fondo de cocción de las mismas. Glup!

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