martes, 29 de enero de 2013

POLLO A LA CACEROLA


Para este plato podemos usar supremas de pollo o bien presas de pollo, deshuesadas en lo posible, Yo por lo general utilizo la suprema porque no tiene desperdicio y a mis hijos les gusta mas, y sobre todo las de pechuga.
Entonces, cortamos las supremas o el pollo que utilicemos en trozos, reservamos. Cortamos en media juliana (en lugar de cortar el aro de cebolla solo al medio, es en cuartos y fino), y el morron igual. Doramos la cebolla y caramelizamos con un poco de azúcar, agregamos el morrón y doramos un poco. Una vez dorados, agregamos el pollo y revolvemos hasta ver todos sus lados sellados. Agregamos sal y pimienta a gusto y si les gusta, un poco de ají molido, Bajamos el fuego y tapamos, dejando cocinar unos 30 o 40 minutos, controlando que no pierda líquido ( en caso agregamos un vasito de agua, no caldo). Una vez cocido, apagamos el fuego y adicionamos 2 cucharadas soperas bien colmadas, de Casancrem o Casancrem Light. Revolvemos bien y servimos con una rica guarnición, en mi caso, arroz blanco, o papas naturales o puré para no opacar el sabor de la preparación, y glup!


Ingredientes:

  • CasanCrem
    2 cucharadas soperas
  • cebolla
    4
  • morrón
    1
  • azúcar
    1 cucharada sopera
  • sal
    a gusto
  • pimienta
    a gusto
  • supremas de pollo
    6

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