martes, 29 de enero de 2013

RATATOUILLE LIGHT



Preparamos todas las verduras de este modo para la versión que va en cacerola: 4 berenjenas cortadas en cubitos o tiritas finas, 4 zuchinis ídem, 6 tomates pelados en concassé (cubitos), 1 morrón en tiras de 1/2 cm por 2 cms., 1 ají verde, ídem, 3 cebollas en juliana no muy larga. 2 ramitas de hierbas frescas a gusto. También necesitamos Casancrem light 3 cucharadas soperas, aceite, sal, pimienta y puré de tomates de dos latas (peritas en lata u 8 tomates peritas naturales pisados) (a los naturales darles un hervor con las puntas rasgadas en cruz con el cuchillo para poder pelarlos fácilmente y ponerlos cuando el agua ya hierve y hasta que empiecen a ablandarse).
Para la versión que se hace en el horno cortar todo en láminas o juliana común.
Las preparaciones son dos distintas, a la cacerola o al horno.
A la cacerola: poner rocío vegetal en una cacerola y colocar una capa de cebollas, luego alternar los distintos vegetales, salpimentar a gusto y tapar. Llevar a fuego medio hasta que introduciendo un cuchillo en varios lugares, no opongan resistencia alguna. Al retirar del fuego, agregar el Casancrem light y mezclar en forma envolvente. Servir.
Al horno, poner rocío vegetal en una fuente, y poner capas mezcladas de todos los vegetales en láminas, llevar a horno medio por 15 minutos, o hasta que tiernicen, sacar, colocar el Casancrem light aligerado con 6 cucharadas de leche descremada y servir. Glup!
LOS TOMATES EN LAS DOS PREPARACIONES VAN HECHOS PURÉ, NO EN LÁMINAS NI JULIANA, DIGO PORQUE NO SE SI QUEDÓ CLARO :)

Ingredientes:

  • berenjenas
    4
  • cebolla
    3
  • morrón
    1
  • sal
    a gusto
  • pimienta
    a gusto
  • tomates perita
    8 unidades
  • CasanCrem Light
    3 cucharadas soperas
  • hierbas
    2 ramitas
  • rocío vegetal
    cantidad necesaria
  • Leche descremada
    6 cucharadas soperas
  • zuchinnis
    4
  • ají verde
    1

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