martes, 19 de febrero de 2013

BABAGANOUSH


Esta es una receta tipicamente árabe, yo tengo una amiga de la infancia que es sirio libanesa y he aprendido con su familia,  a comer las comidas tradicionales como el keppe, keppe naie, sfijas, baklava y muchas otras y también por supuesto, a bailar el Dabke!
Esta receta es para usar como aperitivo, untado en tostadas o en pan árabe tostado o para enriquecer algún plato, como carnes o aves. Son pocos ingredientes, es fácil de hacer y se conserva bien en frascos cubiertos con aceite por una semana en la heladera, tal vez un poco mas.
Se grillan u hornean las berenjenas cortadas en rodajas hasta que están tiernas. luego se pelan y se procesan.
Se agregan los ajos picados o rallados y el aceite de oliva. Se procesa hasta que quede lisa y suave la pasta.
Se agrega la tahini o pasta de sésamo: se dora en sartén sin aceite ni nada el sésamo y una vez dorado se lo procesa, se agrega agua hasta formar una pasta y listo.
Se mezcla bien todo y se pone sal y jugo de limón. Si gustan un poco de pimienta. Se sirve en fuente o plato hondo con un chorrito de aceite de oliva por encima y perejil fresco picado.
Para conservarlo, en frascos cubiertos con aceite, en heladera.. Glup!


Ingredientes:

  • berenjenas
    3
  • ajo
    3 a 5 dientes
  • sal
    a gusto
  • pimienta
    a gusto
  • agua
    cantidad necesaria
  • aceite de oliva
    cantidad necesaria
  • jugo de limón
    a gusto
  • sésamo
    50 gramos

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