miércoles, 13 de febrero de 2013

BERENJENAS SALTEADAS

Cortar las cebollas mas bien chicas. Dorar en aceite de oliva o girasol, agregar el azúcar, dejar dorar un poco mas. Agregar las berenjenas cortadas en cubos no muy chiquitos o en tiras no muy finas. Saltearlas. Agregar sal, revolver y tapar. Bajar el fuego y dejarlas hasta que tiernicen, revolviendo de vez en cuando. Servir frías o calientes. Ideal para acompañar carnes y aves o para completar un sandwiche.
VARIANTE 1: Agregar morrón luego de la cebolla y aceto balsámico. Si se quiere un poco condimentada, se le puede agregar pimienta y ají molido.
VARIANTE 2: Al finalizar la cocción de la forma más simple, agregar Casancrem y queso rallado. (Esto puede servir para relleno de tartas y empanadas, incluso agregando queso cuartirolo o por salut)


Ingredientes:


  • CasanCrem
    3 cucharadas soperas
  • queso fresco
    cantidad necesaria
  • berenjenas
    3 grandes
  • cebolla
    3 medianas
  • queso rallado
    50 gramos
  • morrón
    1
  • azúcar
    4 cucharadas soperas
  • sal
    a gusto
  • pimienta
    a gusto
  • aceite de oliva
    cantidad necesaria
  • Aceto balsámico
    a gusto

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