jueves, 14 de febrero de 2013

BUDÍN DE NARANJA Y LIMÓN


Batir 150 gramos de manteca blanda con 200 gramos de aúcar, incorporar de a uno 3 huevos. Luego rallar ligeramente (que no caiga lo blanco) una naranja y un limón. Agregar esencia de vainilla y una pizca de sal. Agregar 300 gramos de harina leudante y 50 cc de leche mezclada con 100 gramos de Casancrem (intercalar la harina con la leche e ir de a poco incorporando ambos). Batir unos minutos toda la preparación y volcar en un molde savarín o budinera previamente enmantecado y enharinado. Horno medio de 40 a 50 minutos.
Al sacar, dejar enfriar y bañar con glasé (1 clara de huevo, 3 cucharadas de jugo de limón y 250 gramos de azúcar impalpable, si queda muy duro agregar jugo de limón, no se pasen!!) o espolvorear con azúcar impalpable
La foto es de mi amiga que fue la que me enseñó a hacerlo, Grace!!!

Ingredientes:

  • huevos
    3
  • leche
    50 cc
  • azúcar
    200 gramos
  • sal
    una pizca
  • manteca
    150 gramos
  • ralladura de limón
    1
  • jugo de limón
    3 cucharadas soperas
  • azúcar impalpable
    250 gramos aprox.
  • esencia de vainilla
    1 cucharada
  • ralladura de naranja
    1
  • harina leudante
    300 gramos
  • Claras de huevo
    1

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