domingo, 17 de febrero de 2013

CANASTITAS DE ESPINACA Y QUESO


Hervir dos atados de espinaca. No deben quedar súper cocidas. Sacarlas del agua ni bien se apaga el fuego y escurrirlas muy bien. Una vez frías, picarlas bien chiquito (no procesar). Reservar.
Hacer una salsa bechamel, poniendo 50 gramos de manteca en una cacerola a fuego medio, agregar 50 gramos de harina, cocinar sobre el fuego hasta que cambie un poco de color, debe quedar un roux medio beige. Agregar los 150 cc de leche caliente, de a poco y batiendo con batidor de alambre para evitar formar grumos. Cocinar hasta que espese y hervir un minuto, retirar del fuego, poner sal a gusto y reservar.
Rallar en escamas 100 gramos de queso de parma (parmesano o provolone), cortar en trocitos 200 gramos de mozzarella y adicionarlos a la bechamel.
A las espinacas salpimentarlas y agregar 4 cucharadas soperas de Casancrem, bien gordas. Mezclar con la bechamel y los quesos.
Rellenar las canastitas y espolvorear con queso rallado y colocar en cada una un trocito pequeñito de manteca. Llevar a horno fuerte, sobre placa aceitada y enharinada hasta dorar. Glup!

Ingredientes:

  • CasanCrem
    4 cucharadas soperas
  • queso parmesano
    100 gramos
  • queso rallado
    cantidad necesaria
  • espinaca
    2 atados
  • harina
    50 gramos
  • sal
    a gusto
  • manteca
    50 gramos
  • leche caliente
    150 cc
  • mozzarella
    200 gramos
  • tapas de empanada criollas
    12

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