domingo, 17 de febrero de 2013

CANASTITAS DE ESPINACA , SALSA BLANCA Y QUESO





Unas ricas canastitas de espinaca con salsa blanca y queso, sanas y nutritivas para todas las edades. Ideales para que los chicos incorporen verduras y lácteos.


Ingredientes:

  • 4 cucharadas soperas de queso crema
  • 100 gramos de queso parmesano, provolone o alguno duro de rallar
  • cantidad necesaria de queso rallado o mozzarella rallada para espolvorear
  • 2 atados grandes de espinaca o 2 bolsas de espinaca congelada
  • 50 gramos de harina
  • sal a gusto
  • 50 gramos de manteca
  • 150 cc de leche caliente
  • 200 gramos de mozzarella
  • 12 a 16 tapas de canastitas comprada o VER AQUÍ

Preparación:

Hervir dos atados de espinaca. No deben quedar súper cocidas. Sacarlas del agua ni bien se apaga el fuego y escurrirlas muy bien (apretarlas para sacarles el líquido). Una vez frías, picarlas bien chiquito (no procesar). Reservar.
Hacer una salsa bechamel, poniendo 50 gramos de manteca en una cacerola a fuego medio, agregar 50 gramos de harina, cocinar sobre el fuego hasta que cambie un poco de color, debe quedar un roux medio beige. Agregar los 150 cc de leche caliente, de a poco y batiendo con batidor de alambre para evitar formar grumos. Cocinar hasta que espese y hervir un minuto, retirar del fuego, poner sal a gusto y reservar.
Rallar en escamas 100 gramos de queso de parma (parmesano o provolone), cortar en trocitos 200 gramos de mozzarella y adicionarlos a la bechamel.
A las espinacas salpimentarlas y agregar 4 cucharadas soperas de Casancrem, bien gordas. Mezclar con la bechamel y los quesos.
Rellenar las canastitas y espolvorear con queso rallado o mozzarella rallada. Llevar a horno fuerte, sobre placa aceitada y enharinada hasta dorar. Glup!

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