jueves, 14 de febrero de 2013

CARROT CAKE (TORTA DE ZANAHORIAS)
























































Una torta clásica, al estilo de la Hna. Bernarda. Con un glaseado de queso muy rico. Usamos la misma taza para medir todo.

Ingredientes:

Para la torta:

  • 4 zanahorias medianas
  • 2 huevos
  • 1 taza mediana de aceite
  • 2 tazas de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de postre de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el glaseado:
  • 200 gramos de queso crema
  • 100 gramos de manteca
  • 400 gramos de azúcar impalpable o glas
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 cucharada sopera de leche

Preparación: 

Para la torta:


Pelar las zanahorias y cortarlas en trocitos. Licuarlas con el aceite y los huevos.
Mezclar aparte la harina, el azúcar y el polvo de hornear. Unir las dos mezclas.
Verter en molde enmantecado y enharinado. Hornear 30 minutos.
Esta es la receta original de la Hna. Bernarda. Yo le agregué canela (a gusto) y la bañé con glaseado de queso que suele usarse para esta torta. La hice en flanera y al enfriar la bañé con el glaseado.
Para el glaseado:

Batir el queso crema con la manteca mas blanda que pomada. Agregar el azúcar de a poco e ir mezclando (no batir mas, sólo mezclar) cada vez. Luego agregar la leche y la vainilla. Mezclar hasta obtener una mezcla ligera. Cubrir la torta y enfriar. :)

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