domingo, 17 de febrero de 2013

CHORIZOS A LA ESPAÑOLA


Poner a hervir en una cacerola 6 chorizos de cerdo o vaca, lavados y pinchados hasta que estén tiernos.
En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva, un diente de ajo machacado y una lata de tomates perita sin piel y pisados con tenedor (no mixear), salpimentar, cuando ya casi esté listo (10 minutos o 15 como mucho) agregamos un vaso de vino blanco.
Tenemos que hervir con agua y sal los garbanzos previamente remojados 24 horas, hasta que tiernicen.
Cuando la salsa está lista, cortamos los chorizos en 4 cada uno y los disponemos sobre la salsa y agregamos los garbanzos. Dejamos cocinar unos minutos y servimos acompañados por esta receta de papas.
Poner aceite y manteca en una cacerola, agregar 6 puerros y 2 cebollas bien picadas, un diente de ajo, sal y pimienta. Dorar bien. Agregar 6 papas previamente hervidas con cáscara y cortadas en trozos. Dorarlas bien en esa base y servir acompañando los chorizos. Glup!

Ingredientes:

  • cebolla
    2
  • ajo
    2 dientes
  • papas
    6 unidades
  • sal
    a gusto
  • vino blanco
    1 vaso
  • pimienta
    a gusto
  • manteca
    30 gramos
  • aceite de oliva
    cantidad necesaria
  • tomates perita
    1 lata
  • garbanzos
    300 gramos
  • puerros
    6
  • chorizos
    6

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.