domingo, 17 de febrero de 2013

DEDOS FINOS DE POLLO (CHICKEN FINGERS FINE)


Cocinar una pechuga de la manera que quieran, puede ser hervida, envuelta en film en microondas 6 minutos en máximo, al horno envuelta en aluminio o usar una pechuga que haya sobrado de otra comida. Procesarla para que quede bien picadita, no molida.
Hacer una salsa bechamel bien espesa con 50 gramos de manteca, 50 gramos de harina y 400 cc de leche.
Rehogar una cebolla bien picadita.
Mezclar en un bol todo lo anterior, la bechamel, el pollo, la cebolla y adicionar 50 gramos de queso rallado, sal y pimienta a gusto.
Estirar una masa philo y cortarla en rectángulos de 15 x 8 aproximadamente (conviene cortarla con tijera y con mucho cuidado). Si no consiguen masa filo pueden hacerlos con masa de pascualina, pero afinada con palote un poco y de hojaldre. Pintarla totalmente con manteca derretida de un solo lado.
En cada rectángulo colocar una porción del tamaño de un dedo meñique aproximadamente y enrollar. pintar con agua y espolvorear con semillas de sésamo tostadas o amapola.
Colocar en una placa enmantecada y enharinada dejando un espacio entre uno y otro. Llevar a horno fuerte hasta dorar. Servir tibios. Glup!

Ingredientes:

  • cebolla
    1
  • queso rallado
    50 gramos
  • leche
    400 cc
  • harina
    50 gramos
  • sal
    a gusto
  • pimienta
    a gusto
  • manteca
    50 gramos
  • agua
    cantidad necesaria
  • manteca derretida
    cantidad necesaria
  • supremas de pollo
    1
  • masa philo
    1 paquete
  • semillas de sésamo tostado
    cantidad necesaria



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