domingo, 17 de febrero de 2013

DUMPLINGS DE MANZANA


Pelar 4 manzanas deliciosas o verdes (que estén bien duritas y no arenosas). Sacarles el centro sin romperlas. Colocar en un bol con agua fría y un chorrito de jugo de limón.
Mientras preparar un almíbar no muy intenso, con 750 cc de agua y 400 gramos de azúcar.
Cuando empieza a tomar un poco de cuerpo, espesando un poquito (unos 5 minutos de hervor), introducir las manzanas, dejarlas un minuto, rotarlas y dejarlas un minuto mas. Escurrirlas y agregar al almíbar 50 gramos de manteca y canela a gusto. Reservar.
Si saben hojaldre, hacer y cortar en cuadrados de 15 x 15 aprox. Si no conseguir tapas de empanadas rotiseras que son mas grandes, pincalarlas con manteca derretida por dentro y colocar la manzana en medio, espolvorear con azúcar negra y canela y en el hueco central poner una cucharadita de Casancrem.
Cerrar la masa como si tomásemos 4 puntas de pañuelo sobre la fruta, uniéndolas. Los bordes laterales, no sellarlos completamente para que respiren y no se inflen mucho.
Colocarlas en una fuente de horno y rociarlas con el almíbar reservado. Llevar a horno medio a fuerte hasta dorar. Servir tibias con una bocha de helado de americana o un copo de crema chantilly. Glup!

YO NO HAGO EL HOJALDRE, PORQUE LO HAGO MAS SIMPLE USANDO TAPAS.
LES DEJO UNA RECETA QUE TENGO DE UN LIBRO DE MI MAMÁ DE COCINA, ES FÁCIL Y NO NECESITA QUE SE HAGAN DOBLECES CON MANTECA:
EN UN BOL PONER 2 TAZAS DE HARINA, 1/2 CUCHARADITA DE SAL Y UNA CUCHARADA CHICA AL RAS DE POLVO DE HORNEAR. MEZCLARLOS BIEN. AGREGAR CON LAS MANOS 125 GRAMOS DE MANTECA BLANDA Y FROTAR LA HARINA INCORPORANDO LA MANTECA DE A POCO.
IR AGREGANDO LECHE 150 CC APROX. LENTAMENTE HASTA FORMAR UNA MASA BIEN LISA. LLEVAR A LA HELADERA MEDIA HORA Y AL RETIRARLA TRABAJARLA UN POCO, ESTIRAR A MEDIO CENTÍMETRO DE GROSOR Y CORTAR CUADRADOS DE 12 X 12 O 15 X 15 DEPENDIENDO DEL TAMAÑO DE LAS MANZANAS.

Ingredientes:

  • CasanCrem
    4 cucharaditas
  • leche
    150 cc
  • harina
    2 tazas grandes
  • azúcar
    400 gramos
  • sal
    1/2 cucharadita
  • manteca
    125 gramos
  • agua
    750 cc
  • jugo de limón
    cantidad necesaria
  • canela
    a gusto
  • azúcar negra
    a gusto
  • manzana
    4
  • manteca derretida
    50 gramos
  • Masa de Hojaldre
    4
  • agua fría
    cantidad necesaria

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.