miércoles, 13 de febrero de 2013

EMPANADAS DE CHOCLO


Unas deliciosas y clásicas empanadas que con algunos truquitos es más fácil hacerlas de lo que piensan. Vamos a la receta y verán que sencillas son.

Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 1 cucharada o dos si les gusta, de azúcar
  • 200 cc de leche
  • 2 cucharadas soperas gorditas de harina
  • 1 tala de choclo cremoso
  • 1 paquete de choclo congelado desgranado o 3 latas de choclo dulce grano amarillo o 3 o 4 choclos cocido,s desgranados, ustedes elijen 
  • 24  tapas de empanadas criollas, ver masa aquí o comprar  hechas
  • sal y pimienta a gusto
Preparación:


En una cacerola con un laguito de aceite dorar las cebollas picaditas y cuando transparentan agregarles el azúcar, caramelizar apenas y agregar el choclo entero  dejar unos 2 minutos, removiendo. Luego añadir el  choclo cremoso. Revolver bien.
Agregar una cucharada de harina 0000, mezclar, agregar otra mas, seguir mezclando e ir agregando de a poco, 200 cc de leche. Se debe llegar a una mezcla cremosa pero con consistencia, dependiendo del choclo que usemos se puede necesitar un poco mas de leche hasta logar la consistencia de un puré, mas o menos espeso.
Rellenar las tapas de empanadas y si les gusta, colocar un trozo de mozzarella o por salut o cuartirolo en cada una, repulgar y llevar a placa aceitada y enharinada. Llevar a horno fuerte hasta dorar. Glup!

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.