domingo, 17 de febrero de 2013

EMPANADAS DE ESPINACA Y HUEVO



Esta receta la aprendí de Silvia, que una vez me convidó con sus empanadas y me dijo como hacerlas, un manjar!!! 


Como de costumbre, meto mis manos y algo quito o agrego, pero quedaron deliciosas!


Ingredientes:


  • 1 atado grande de espinaca fresca
  • 20 tapas de empanadas (yo usé con semillas)
  • 150 gramos de queso parmesano
  • cantidad necesaria de queso crema
  • 4 o 5 huevos duros
  • 1 o 2 huevos batidos
  • cantidad necesaria de semillas de sésamo blanco
  • sal a gusto
  • rocío vegetal o aceite
  • harina para espolvorear
Preparación:


Lavar bien la espinaca, cortar las hojas groseramente, con la mano, reservar.
Hervir 5 huevos hasta que estén duros (10  minutos desde que comienzan a hervir), enfriar, picar chiquito, reservar.
Rallar un buen queso parmesano o reggianito en escamas gruesas. Reservar.
Batir dos huevos. Reservar.
Armar las empanadas colocando sobre la masa unas 6 o 7 hojas de espinaca, mas o menos, colocar una cucharadita de huevo duro y una cucharada de queso en escamas mas una cucharadita de queso crema. Cerrar. Formar una especie de capelletti uniendo las puntas. DEBEMOS CERRAR BIEN EL BORDE EN TODO SU LARGO, PREVIAMENTE. Le damos unos pellizcos, 3 son suficientes.
Pintar con huevo batido y espolvorear con sésamo blanco. Llevar en placa aceitada y enharinada a horno fuerte, hasta dorar apenas. Glup!

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