domingo, 17 de febrero de 2013

MATAMBRE A LA BOLSA


Necesitamos un matambre bien parejo y grandecito. Que sea lo mas rectangular posible. Lo doblamos al medio con el lado de la grasa para afuera y lo cosemos con hilo de algodón y aguja de ojo grande (tipo colchonero), dejando un lado sin coser.
En un bol ponemos un morrón cortado en tiritas, un tomate también en tiritas, una cebolla en juliana, dos ajos picaditos (si les gustan) una cucharada de perejil fresco picadito, 200 gramos de panceta cortada en tiritas, 3 huevos batidos, 2 cucharadas de Casancrem, 50 gramos de queso rallado, una lata de choclo, una lata de arvejas y 2 cucharadas de pan rallado. Salpimentamos y mezclamos bien.
Rellenamos el matambre con esa preparación y cosemos el lado que quedó abierto. Envolvemos en papel aluminio y llevamos a horno medio tirando a bajo durante 90 minutos. Retiramos y sacamos el papel aluminio. Pincelamos con una mezcla de 1 cucharadita de ají molido, 1 de orégano, 1 de mostaza, 1 de salsa de soja y una de miel. Colocamos en el horno medio a fuerte esta vez y dejamos hasta dorar de un lado, lo damos vuelta y lo doramos del otro. Retiramos y dejamos enfriar un poco para cortar con cuidado (si tienen cuchillo eléctrico mejor, si no con cuchilla bien afilada). Servir con ensalada de verdes y cherrys. Glup!

Ingredientes:

  • CasanCrem
    2 cucharadas soperas
  • tomate
    1
  • orégano
    1 cucharadita
  • perejil
    1 cucharada sopera
  • cebolla
    1
  • queso rallado
    50 gramos
  • pan rallado
    2 cucharadas soperas
  • ajo
    2 dientes
  • ají
    1 cucharadita
  • morrón
    1
  • huevos
    3
  • panceta
    200 gramos
  • matambre
    1
  • arvejas
    1 lata
  • mostaza
    1 cucharada sopera
  • sal
    a gusto
  • pimienta
    a gusto
  • choclo
    1 lata
  • miel
    1 cucharada sopera
  • salsa de soja
    1 cucharada

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