viernes, 22 de febrero de 2013

MOUSSE DE DURAZNOS RELLENO


Un postre que me enseñó el pediatra de mis hijos, el Dr. Carlos Rodrigo Monti, un excelente pediatra que los atendió desde el nacimiento de cada uno de ellos hasta poco antes de fallecer y siendo ya mas grandes mis hijos. A modo de homenaje les cuento como lo hago. Les cuento las dos versiones, la mía y la del doctor. :)

Ingredientes:

  • 1 lata de duraznos en almíbar
  • 200 cc de crema de leche
  • 3 cucharadas de azúcar


Preparación del doctor:

Ponemos los duraznos con unas 4 o 5 cucharadas del almíbar en la licuadora, agregamos la crema de leche y el azúcar. Licuamos hasta dejar una mezcla suave y lisa. Ponemos en copas y dejamos unas 3 o 4 horas en la heladera.
-----------------------------------------------------------------------------------

Ingredientes:

  • 1 lata grande de duraznos en almíbar
  • 360 gramops de queso crema
  • 4 cucharadas de azúcar impalpable (colmadas)
  • 10 gramos de gelatina sin sabor
  • 4 cucharadas de agua hirviendo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • galletitas o polvorones (1 por copa)
  • dulce de leche (1 cucharadita por copa)


Preparación mía:

Escurrimos la lata de duraznos en un colador, los dejamos un rato, removiéndolos para que escurran todo el almíbar. Llevamos a licuadora o mixeamos hasta dejarlos bien licuados, sin ningún trozo. Reservamos en heladera.
Batimos el queso crema con el azúcar impalpable. Disolvemos la gelatina con el agua caliente. Las agregamos despacio y batiendo continuamente, al queso y añadimos la esencia de vainilla.
Incorporamos suavemente los duraznos a la mezcla de queso y los incorporamos bien.
En una copa colocamos una galletita del tipo polvorón o de maizena, luego una cucharadita de dulce de leche y completamos la copa con la mousse de duraznos. Adornamos con una hojita de menta y un trozo de durazno o lo que nos guste. Llevamos a heladera mínimo 2 horas antes de servir. NO FREEZAR. Glup!

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.