domingo, 17 de febrero de 2013

PASTEL DE POLLO Y CALABAZA






Una receta muy simple, sana y rica. Que si usan queso crema descremado y muy poco aceite o rocío vegetal, es bien light también. Prueben a hacerla y no la dejarán de hacer :)

Ingredientes:


  • 2 calabazas medianas (peso total aproximado 1,800 kgs.)
  • 6 supremas de pollo (1,5 kgs.)
  • 1 cebolla grandecita
  • 1 morrón rojo mediano
  • 4 huevos grandes
  • 1 cucharada de azúcar
  • cantidad necesaria de aceite 
  • 40 gramos de manteca o 2 cucharadas de queso crema entero o descremado
  • sal y pimienta a gusto
  • manteca o queso rallado o en hebras para la cubierta


Preparación:

Poner a hervir durante 10 minutos los huevos.
Picar chiquito y dorar la cebolla en aceite, agregar una cucharada de azúcar, remover y dejar que brille y apenas transparente. Agregar el morrón rojo grande picadito, dorar, reservar. En otra cacerola o sartén dorar  las supremas cortadas en cubitos, cocinar bien durante 20 minutos semi tapado, removiendo de vez en cuando a fuego bajo. Los últimos 5 minutos, si tiene mucho agua, subir el fuego y destapar. Salpimentar. Agregarle ya retirado del fuego, las cebollas y el morrón reservados. Reservar.
Cocinar las calabazas medianas en horno convencional envueltas en aluminio o en microondas envueltas en film pinchadas, 20 minutos cada una. Cerciorarse de su cocción antes de desenvolver, en cualquiera de los dos casos. Si están tiernas, (la cáscara debe verse arrugada) pelarlas con cuidado y sacarles las semillas. Hacer un puré con pisapapas o tenedor, no con mixer ya que las licua mucho y no le da consistencia al pastel. Agregar la manteca ( o el queso crema) y salar. Revolver bien y colocar la mitad en una asadera aceitada.
Colocar el pollo y cubrir bien, agregar los huevos duros picados y cubrir con el resto del puré de calabazas. Poner trocitos de manteca chiquitos o espolvorear con queso rallado o en hebras y llevar a horno fuerte para gratinar un poco. Glup!

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