miércoles, 13 de febrero de 2013

POLLO A LA PROVENZAL


Dorar en una cacerola con un poco de aceite, un pollo cortado en presas chicas. Una vez que están bien doradas de todos lados, sacarlas escurriendo bien y reservar.
Agregar en la cacerola con el fondo de cocción, dos cebollas picaditas, dorar apenas y agregar un sobre de provenzal deshidratado, previamente hidratado en agua o (mejor) 4 cucharadas de perejil y 4 dientes de ajo bien picaditos ambos.
Incorporar 1 vaso de vino blanco y 2 vasos de caldo de verduras. Poner una hoja de laurel.
Una vez que rompe el hervor, colocar las presas de pollo nuevamente. Salpimentar. Bajar el fuego y tapar, dejar cocinar 30 a 40 minutos.
Cuando está casi a punto (ir controlando el líquido y agregar caldo si se consume) subir el fuego y destapar. Agregar una cucharada de perejil y un diente mas de ajo y cocinar 2 minutos apenas. Servir con papas noisette. Glup!

Ingredientes:

  • CasanCrem
    1 cucharada sopera
  • perejil
    5 cucharadas soperas
  • ajo
    5 dientes
  • pollo
    1
  • aceite
    cantidad necesaria
  • sal
    a gusto
  • vino blanco
    1 vaso
  • pimienta
    a gusto
  • caldo de verdura
    2 vasos

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