jueves, 14 de febrero de 2013

POSTRE DE VAINILLAS



Este postre me lo hacía mi mamá cuando era chica y lo amaba!!!!!
Pueden optar por hacerlo con postre de caja, el que se agrega leche, se cocina y listo o  hacer una crema, en este caso, de chocolate que ya les indico.
Mi mamá no rellenaba las vainillas y yo a veces. Elijan como hacerlas.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 1 caja de postre del sabor que quieran o  3 cucharadas bien gordas de almidón de maíz, 1 o 2 de cacao amargo (depende de como les guste) y 4 de azúcar.
  • 12 vainillas
  • 3 cucharadas de queso crema
  • 3 cucharadas de dulce de leche
  • a gusto, chips de chocolate o trocitos de chocolate amargo, nueces o almendras

Preparación:


Hacer como indica el envase el postre del sabor que gusten. O seguir las indicaciones de mas abajo.
Dejar entibiar tapando con un film o separador su superficie para que no se forme una nata.
Mientras tanto rellenar las vainillas (las cortamos al medio a lo largo) con una mezcla de queso crema y dulce de leche. Les podemos agregar trocitos de chocolate o nueces o almendras o todos estos ingredientes, a gusto.
Una vez que tenemos todas listas colocamos  la mitad en una fuente que pueda ir a la heladera y a la mesa, tipo una Pirex. Dejamos una separación entre ellas de 1 o 2 centímetros. Le volcamos la mitad del postre hasta cubrir bien todas las vainillas y ponemos otra capa de vainillas. Cubrimos con el resto del postre y llevamos a la heladera hasta que esté bien frío. Glup!

CREMA CASERA:

Ponemos a hervir la leche menos una taza que reservamos fría.
Mientras que está calentándose le agregamos la maicena o almidón de maíz a la leche fría y revolvemos bien hasta lograr que no tenga grumos. Agregamos el cacao y hacemos lo mismo. Reservamos.
Cuando la leche está por hervir, agregamos esa mezcla y con un batidor removemos bien durante un minuto. Listo :)

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.