domingo, 24 de febrero de 2013

SALSA DE QUESO Y CEBOLLA


Procesar una cebolla casi a puré (una grande o dos medianas). Rehogarla  en aceite, agregarle una cucharadita de azúcar y una vez doradita, si les gusta pueden ponerle medio vaso de vino blanco o jerez. Dejar evaporar el alcohol y agregar un pote mediano de Casancrem y una bolsa de queso en hebras que tenga algún queso duro, picantito (Pategras, Gouda, Holanda, Fontina, Gruyere o Porvolone). Si les gusta bien picante de queso, agregar 50 gramos de queso rallado y pimienta a gusto, sal poco, por los quesos. Retirar del fuego inmediatamente, terminar de revolver para que se incorpore todo. Si está muy espeso le agregan un poco de crema de leche o leche. Glup!
Esta salsa sirve para pastas, carnes rojas, aves, pescados, vegetales, es muy versátil y rápida de hacer.

Ingredientes:

  • CasanCrem
    360 cc
  • cebolla
    2
  • leche
    cantidad necesaria
  • azúcar
    1 cucharadita
  • aceite
    cantidad necesaria
  • vino blanco
    1/2 vaso
  • crema de leche
    cantidad necesaria
  • Jerez
    1/2 vaso
  • Queso en hebras
    1 paquete

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