domingo, 24 de febrero de 2013

SALSA DE QUESO Y CEBOLLA


Esta salsa sirve para pastas, carnes rojas, aves, pescados, vegetales, es muy versátil y rápida de hacer.

Ingredientes:

  • 300 gramos de queso crema
  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • cantidad necesaria de leche o crema de leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 vaso de vino blanco o jerez
  • 150 gramos de queso en hebras
  • sal y pimienta a gusto
Preparación:

Picamos en trozos las cebollas lavadas y peladas y las procesamos bien chiquititas. 
Las rehogamos en el aceite y cuando brillan le agregamos el azúcar. Dejamos que dore y salpimentamos a gusto. CUIDADO! Los quesos salan así que es preferible usar poca sal y si es necesario, rectificar al final.
Añadimos el vino o jerez si es de nuestro gusto. Dejamos evaporar el alcohol unos 3 minutos mientras removemos un poco. Agregamos el queso blanco y lo removemos rápido hasta diluir bien. Agregamos el queso en hebras y removemos rápido y retiramos del fuego. Añadimos crema de leche o leche hasta dar el punto a nuestro gusto de liquidez o cremosidad. Glup!

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