domingo, 17 de febrero de 2013

TARTA DE BERENJENAS NAPOLITANA



Cortar 5 berenjenas en láminas finas. Grillar con rocío vegetal hasta la mitad de su cocción. Reservar.
Picar una cebolla grande bien chiquita y rehogar en aceite de oliva, agregar dos dientes de ajo bien picaditos (si no les gusta, no los pongan). Agregar una cucharada grande de azúcar y revolver bien. Incorporar una lata de tomates perita hecha puré sin las cáscaras. Salpimentar a gusto. Llevar a hervor y retirar del fuego. Enfriar. Una vez fría agregarle dos cucharadas soperas de Casancrem. Reservar.
Cortar la mozzarella en láminas o usar la que viene feteada, pero necesitaremos dos paquetes ya que traen 8 fetas cada una y no alcanza a cubrir bien toda la superficie.
Aceitar un molde para tartas y espolvorear con pan rallado su base. Colocar una tapa para tarta y acomodar dentro una capa de berenjenas, una de salsa, una de berenjenas y una de salsa hasta terminar. Cubrir con la mozzarella toda la superficie. Espolvorear con queso provolone rallado grueso y poner aceitunas negras y verdes descarozadas y cortadas en mitades adornando un poco. Llevar a horno fuerte hasta que dore. Glup!

Ingredientes:

  • CasanCrem
    2 cucharadas soperas
  • berenjenas
    5
  • pan rallado
    cantidad necesaria
  • ajo
    2 dientes
  • azúcar
    1 cucharada sopera
  • aceite de oliva
    cantidad necesaria
  • aceitunas negras
    a gusto
  • tomates perita
    1 lata
  • aceitunas verdes
    a gusto
  • rocío vegetal
    cantidad necesaria
  • tapa para tarta
    1 paquete
  • mozzarella
    400 gramos
  • queso provolone
    a gusto

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