domingo, 17 de febrero de 2013

TARTA DE FRUTILLAS Y CHANTILLY


Igual a la de crema pastelera: Hacer una masa mezclando 300 gramos de harina común, 150 gramos de manteca y 100 gramos de azúcar. Con esto hacer un granulado y luego agregar una pizca de sal 2 huevos de a uno y 1 cucharada de esencia de vainilla. Unir bien todo sin amasar y estirarla directamente sobre un molde (desmontable si es posible) enharinado y enmantecado. Pinchar bien con un tenedor y llevar a horno medio hasta que la superficie se torne beige, que no se dore pero que no esté cruda. Sacamos del horno y con la punta de un cuchillo rascamos un poquito para ver si adentro no está cruda, aproximadamente 25 minutos dependiendo del horno.
Batir 360 cc de crema de leche con 3 cucharadas de azúcar impalpable y una cucharadita de esencia de vainilla. Se puede reemplazar por Casancrem agregando 1 cucharada mas de azúcar impalpable y poniendo en lugar de una cucharadita de esencia de vainilla una cucharada sopera). Llevamos a la heladera cubierta con film.
Cortamos las frutillas en mitades y las espolvoreamos con dos cucharadas de azúcar, llevamos a heladera.
Hacemos una gelatina de frutilla con 400 cc de agua caliente y 400 cc de agua helada. Llevamos a heladera hasta que se espese, pero que no se solidifique.
Armamos la tarta poniendo la crema chantilly o el Casancrem, luego las frutillas acostadas (escurridas si largaron líquido) y luego la gelatina espesa. Espolvoreamos el borde con coco rallado y llevamos a heladera al menos 2 horas mas. Glup!

Ingredientes:

  • harina
    300 gramos
  • azúcar
    100 gramos
  • sal
    una pizca
  • manteca
    150 gramos
  • frutillas
    1/2 kilo
  • esencia de vainilla
    2 cucharadas
  • agua helada
    400 cc
  • huevos
    2
  • coco rallado
    cantidad necesaria
  • crema de leche
    360 cc
  • agua hirviendo
    400 cc
  • gelatina de frutilla
    1 paquete

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