martes, 5 de marzo de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE PICADA





Cortar al medio, a lo largo, 4 berenjenas lavadas y sin el cabo. Colocarlas en una fuente de horno boca abajo y con un centímetro de agua. Llevarlas a horno suave hasta que se tiernicen. Enfriar y sacarles la pulpa sin romper la cáscara. Reservar las berenjenas boca abajo y la pulpa en un colador.


Ingredientes:


  • 4 berenjenas
  • 750 gramos de carne picada
  • 1 o 2 cebollas
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de albahaca
  • 1 ají o morrón
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 75 gramos de queso rallado
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • cantidad necesaria de aceite
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto y optativa
  • 1 huevo
Preparación:

Ante todo lavamos las berenjenas, las cortamos al medio, las ahuecamos con una cuchara, por partes y con cuidado. Volvemos a colocar la pulpa dentro bien acomodada y las colocamos boca abajo en una fuente de horno con un centímetro de agua. Las llevamos a horno medio hasta que estén tiernas. Las dejamos en un plato o en la misma fuente boca abajo pero retiramos las pulas que pondremos en un colador para escurrir el líquido. Una vez escurrido bien, bien, hacemos un puré y reservamos.


Rehogar la cebolla cortada chiquito en un poco de aceite. Agregar el azúcar, revolver un poco y añadir el morrón cortado chiquito. 


Una vez que comienza a brillar y estar mas tiernito, agregar la carne picada. Revolver con un tenedor evitando que se hagan grumos en la carne, separarla bien. Una vez que esté marroncita le agregamos el pimentón, el orégano y la albahaca, sal y pimienta a gusto. Revolvemos bien y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que esté cocida. Controlar que tenga jugo siempre, si no agregar un poco de agua caliente, poco, medio vasito por ejemplo. 


Retirar del fuego. Incorporar un huevo batido,  50 gramos de queso rallado y 2 cucharadas de pan rallado. Agregar la pulpa de las berenjenas reservada.  Rellenar las berenjenas y espolvorearlas con queso rallado. Llevar a horno medio hasta que gratinen.


Servir con papas, puré, arroz blanco o polenta. Glup! 



Se les puede poner salsa de tomate y queso o mozzarella, quedan muy ricas.


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