martes, 5 de marzo de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE PICADA



Cortar al medio, a lo largo, 4 berenjenas lavadas y sin el cabo. Colocarlas en una fuente de horno boca abajo y con un centímetro de agua. Llevarlas a horno suave hasta que se tiernicen. Enfriar y sacarles la pulpa sin romper la cáscara. Reservar las berenjenas boca abajo y la pulpa en un colador.

Ingredientes:


  • 4 berenjenas
  • 750 gramos de carne picada
  • 1 o 2 cebollas
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de albahaca
  • 1 morrón
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 75 gramos de queso rallado
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • cantidad necesaria de aceite
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto y optativa
  • 1 huevo
Preparación:

Rehogar la cebolla cortada chiquito en un poco de aceite. Agregar el azúcar, revolver un poco y añadir el morrón cortado chiquito. Una vez que comienza a brillar y estar mas tiernito, agregar la carne picada. Revolver con un tenedor evitando que se hagan grumos en la carne, separarla bien. Una vez que esté marroncita le agregamos el pimentón, el orégano y la albahaca, sal y pimienta a gusto. Revolvemos bien y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que esté cocida. Controlar que tenga jugo siempre, si no agregar un poco de agua caliente, poco, medio vasito por ejemplo. Retirar del fuego. Incorporar un huevo batido,  50 gramos de queso rallado y 2 cucharadas de pan rallado.
Hacer un puré con la pulpa de las berenjenas y agregar a la carne. Rellenar las berenjenas y espolvorearlas con queso rallado. Llevar a horno medio hasta que gratinen. Servir con papas, puré, arroz blanco o polenta. Glup!
Se les puede poner salsa de tomate y queso o mozzarella, quedan muy ricas.

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