viernes, 8 de marzo de 2013

POLLO A LA NARANJA (2 recetas)



Es muy rico el pollo a la naranja. Yo suelo rociar el pollo para hornear (por dentro y por fuera), con jugo de naranja mezclado con una o dos cucharadas de aceite y una cucharadita de orégano y sal fina a gusto. Pongo dentro del pollo entero, la pulpa de la naranja  junto a unos trozos de manzana y nueces. Queda rico, prueben. Verán que hay dos recetas en una :)
Esta es otra receta y si la prueban me cuentan, si?

Ingredientes:


  • 2 supremas de pollo
  • 2 cucharadas de queso crema
  • cantidad necesaria de aceite
  • 250 cc de vino blanco
  • 100 gramos de manteca
  • 200 cc de crema de leche
  • 2 naranjas
  • 1 kilo de batatas
  • 50 cc de caramelo líquido

Preparación:

Colocamos en una cacerola 50 gramos de  manteca con 1 cucharada de aceite y dejamos derretir. Ponemos las supremas cortadas en láminas de 1 cm o un poco mas a lo ancho, y sellamos de ambos lados. Retiramos y reservamos.
Agregamos al fondo de cocción el vino blanco y el jugo de las dos naranjas mas la ralladura de 1 (rallar la cáscara superficialmente, sin que se ralle la parte blanca). Cuando hierve, colocar nuevamente las supremas y bajar el fuego, tapar. Cocinar 20 a 30 minutos.
Agregar la crema de leche y subir el fuego. Cocinar sin tapar 2 minutos. Retirar del fuego.
Servir con puré de batatas enriquecido con los otros 50 gramos de manteca,  el queso crema y al servir, rociar con el caramelo líquido. Glup!


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