viernes, 8 de marzo de 2013

POLLO A LA NARANJA

Colocar en una cacerola 50 gramos de manteca con 1 chorrito de aceite y dejar derretir la manteca. Poner las supremas cortadas en láminas de 1 cm o un poco mas a lo ancho, y sellarlas de ambos lados. Retirarlas y reservar.
Agregar al fondo de cocción 250 cc de vino blanco y el jugo y la ralladura de 2 naranjas (rallar la cáscara superficialmente, sin que se ralle la parte blanca). Colocar nuevamente las supremas y bajar el fuego, tapar. Cocinar 20 a 30 minutos.
Agregar un pote de crema de 200 cc y subir el fuego, cocinar sin tapar 3 minutos. Disolver 1 cucharada de almidón de maíz en 1/2 vaso de agua fría y agregarlo, revolver y cocinar un minuto. Retirar del fuego.
Agregar 3 cucharadas de Casancrem y servir con puré de batatas (1 kilo) enriquecido con 50 gramos de manteca, 2 cucharadas de Casancrem y al servir rociar con 50 cc de caramelo líquido. Glup!

Ingredientes:

  • CasanCrem
    5 cucharadas soperas
  • aceite
    cantidad necesaria
  • vino blanco
    250 cc
  • manteca
    100 gramos
  • almidón de maíz
    1 cucharada sopera
  • supremas de pollo
    6 unidades
  • agua fría
    1/2 vaso
  • naranjas
    2
  • batatas
    1 kilo
  • caramelo líquido
    50 cc

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