miércoles, 17 de abril de 2013

ARROZ AMARILLO CON POLLO


Una receta que se puede comer siempre, pero que, cuando está fresco o frío, da más ganas de hacer. Con quesito rallado y pan calentito, es maravillosa!!!

Ingredientes:




  • 2 cebollas medianas
  • queso rallado a gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 1 morrón
  • 3 papas medianas
  • 1/2 cucharadita de laurel triturado o 3 hojitas
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 paquete de arvejas congeladas o 2 latas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de salvia
  • 1 caja de puré de tomates
  • 4 pechugas de pollo (supremas sin hueso)
  • 500 gramos de arroz largo fino
  • 1 tapita de azafrán o 3 cucharadas de condimento para arroz con cúrcuma
  • 2 litros de caldo aproximadamente
Preparación:

Cortar las cebollas  en trocitos pequeños. Agregar los dientes de ajo picaditos. Una vez que transparenten, agregar dos cucharadas de azúcar. Revolver un poco y agregar el ají morrón picadito.
Añadir las pechugas de pollo cortadas en cubitos. Salpimentar a gusto y condimentar con  laurel,  salvia y  albahaca. Incorporar el puré de tomates o dos latas de tomates peritas procesados o medio kilo de tomates perita frescos y pelados también procesados. Dejar que tome hervor y agregar el caldo caliente.
Una vez que hierve añadir el arroz, previamente rehogado en aceite en mínimo unos 5 minutos, removiendo. Una vez que retoma el hervor  agregar las papas en cubitos. Al volver a retomar el hervor, condimentar con una tapita de azafrán o  condimento para arroz y dejar otros 10 minutos, siempre con la cacerola parcialmente tapada.
Pasado el tiempo incorporar una bolsa de arvejas congeladas o una lata de arvejas y dejar dos minutos mas.
Dejar tapado, que repose unos 5 minutos y servir espolvoreando un buen queso rallado. Glup!

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