miércoles, 17 de abril de 2013

ARROZ AMARILLO CON POLLO


Cortar dos cebollas medianas en trocitos pequeños. Agregar dos dientes de ajo picaditos. Una vez que transparente la cebolla, agregar dos cucharadas de azúcar. Revolver un poco y agregar un ají morrón picadito.
Añadir 4 pechugas de pollo cortadas en cubitos. Salpimentar a gusto y condimentar con 1/2 cucharadita de laurel triturado o 2 o 3 hojitas de laurel, 1 cucharadita de salvia y 1 cucharadita de albahaca (todas deshidratadas). Incorporar 1 tetra brick de puré de tomatas o dos latas de tomates peritas triturados. Dejar que tome hervor y agregar dos litros de agua caliente.
Una vez que hierve añadir 1/2 kilo de arroz, (si es posible parboil, el que no se pasa). Una vez que retoma el hervor dejar 10 minutos y agregar 3 papas medianas en cubitos. Al volver a retomar el hervor, condimentar con una tapita de azafrán o 3 cucharaditas de condimento para arroz y dejar otros 10 minutos, siempre con la cacerola parcialmente tapada.
Pasado el tiempo incorporar una bolsa de arvejas congeladas o una lata de arvejas y dejar dos minutos mas.
Dejar tapado, que repose unos 5 minutos y servir espolvoreando un buen queso rallado. Glup!

Ingredientes:

  • cebolla
    2 medianas
  • queso rallado
    a gusto
  • ajo
    2 dientes
  • morrón
    1
  • albahaca
    1 cucharadita
  • arvejas
    1 paquete
  • azúcar
    2 cucharadas soperas
  • agua
    2 litros
  • salvia
    1 cucharadita
  • puré de tomates
    1 caja
  • supremas de pollo
    4
  • Arroz
    500 gramos



  • Azafrán                                                 1 tapita O
  • Condimento para arroz                           3 cucharadas

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