sábado, 13 de abril de 2013

TORTA DE PERAS IMPROVISADA


Hoy tenía ganas de hacer alguna torta y justo veo en facebook que una amiga hizo una de manzanas. Yo no tenía nada, ni manzanas, ni nada, pero las ganas eran muchas así que fui a ver qué tenía y salió la torta. Les cuento con qué poco la hice?

Ingredientes:


  • 1 cucharada sopera de queso crema, ni muy gorda ni muy plana
  • 20 gramos de manteca
  • 5 cucharadas soperas de crema
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de leche (calculo con una taza de 200 cc)
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla (de postre)
  • 1 taza de azúcar (la misma de la leche)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química
  • 1 taza de harina 0000 ( la misma de la leche again)
  • 1/2 taza de almidón de maíz o Maizena ( la misma off course)
  • 5 peras  frescas
  • 3/4 taza de agua
  • 3/4 taza azúcar
  • rocío vegetal
Preparación:

Batí en un bol la manteca (no tenía mas, jaja!) con la crema y el queso crema (era toda la materia grasa que había) le agregué el huevo, la leche, la esencia de vainilla, y el azúcar. Batí todo eso muy bien y le agregué el polvo de hornear, la harina y la Maizena.
Prendí el horno bien bajo, casi mínimo, mientras seguía batiendo y batiendo en velocidad máxima, para airear bien la mezcla.
Pelé y corté al medio las peras bien lindas, les saqué el centro. Rocié un molde de 28 cms con rocío vegetal y las acomodé boca abajo en redondo, y una mitad en el centro. Puse la mezcla sobre las peras y al horno. Después de media hora mas o menos, la miré y la dejé otro poquito, unos 10 minutos mas (esto depende del horno, claro). La saqué y en caliente la desmoldé. La rocié con   almíbar que tenía hecho (partes iguales de azúcar y agua hasta que espese). La dejé enfriar un poco y la comí tibia. Una pena no tener una bocha de helado de americana, si tienen, pruébenla, queda mas rica. Glup!

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.