domingo, 5 de mayo de 2013

CANASTITAS DE CARNE Y SALSA BLANCA


Dorar una cebolla grandecita bien picada, en un poco de aceite. Agregar medio morrón picadito y una cucharada de azúcar, rehogar bien y agregar 500 gramos de carne picada. Revolver bien y condimentar con una 1/4 de cucharadita de albahaca, una pizca de arégano,1 cucharadita de pimentón dulce y sal. Seguir revolviendo y dejar que se cocine un poco. Apagar el fuego y dejar entibiar. Agregar una cucharada bien panzona de Casancrem, revolver bien.
Por otro lado hacer una salsa bechamel, con 50 gramos de manteca, derretirla y agregar 50 gramos de harina común, cocinar hasta que se ponga beige claro y agregar lentamente 250 cc de leche caliente bien de a poco, sin dejar de revolver enérgicamente. Una vez que espesa, dejar un minuto mas a fuego suave y retirar del fuego. Salpimentar, reservar.
Armar las canastitas apretando bien sus pliegues. Poner un poco de salsa bechamel, luego una buena porción de carne picada, cubrir con mas salsa bechamel, un trozo de queso o mozzarella y un trozo de aceituna.
Colocar en placa aceitada o con rocío vegetal y enharinada. Llevar a horno fuerte hasta dorar. Glup!
LA CANTIDAD DE TAPAS VARÍA DE ACUERDO AL TAMAÑO Y A LA PORCIÓN QUE COLOQUEN EN CADA UNA, A MI ME SALEN 16 POR LO GENERAL. PONIENDO BUENA CANTIDAD DE RELLENO.

Ingredientes:

  • carne picada
    500 gramos
  • cebolla
    1
  • morrón
    1/2
  • albahaca
    1/4 cucharadita
  • pimentón
    1/2 cucharadita
  • azúcar
    1 cucharada sopera
  • aceite
    cantidad necesaria
  • sal
    a gusto
  • manteca
    50 gramos
  • rocío vegetal
    cantidad necesaria
  • leche caliente
    250 cc
  • tapas de empanadas criollas
    12 a 18
  • queso o mozzarella                       a gusto

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