domingo, 5 de mayo de 2013

CANASTITAS DE POLLO Y SALSA BLANCA



Picar una pechuga de pollo si es posible cocida al horno o al spiedo (se puede comprar una hecha si prefieren) sacarle la piel y cortarla chica. Reservar.
Picar chiquito una cebolla mediana y dorar, agregarle una cucharada sopera de azúcar y revolver un poco, agregar medio morrón picado chico y revolver, añadir el pollo cortadito, salpimentar y agregar una pizca de orégano. Incorporar dos cucharadas de Casancrem, revolver bien. Reservar.
Preparar una behcamel con 25 gramos de manteca, derretirla y agregar 25 gramos de harina común, cocinar un poco ese roux y agregar de a poco, 125 cc de leche caliente, revolver constantemente. Salpimentar a gusto, agregar el pollo, dejar entibiar tapado.
Armar las canastitas y colocar una cucharada panzona de relleno dentro. Colocar en placa aceitada y enharinada. Llevar a horno fuerte hasta dorar. Glup!

Ingredientes:

  • queso crema
    2 cucharadas soperas
  • orégano
    una pizca
  • cebolla
    1
  • morrón
    1/2
  • harina
    25 gramos
  • azúcar
    1 cucharada sopera
  • manteca
    25 gramos
  • pechuga de pollo
    1
  • leche caliente
    125 cc
  • tapas de empanadas criollas
    12

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