miércoles, 22 de mayo de 2013

ÑOQUIS DE ESPINACA LIGHT


Hoy vi esta receta que aún no la he probado, pero la pasó ALCO (Asociación Lucha Contra la Obesidad, para las que no son de Argentina) y confío en las recetas de ellos. Me pareció bueno para las que no lo han visto, compartirla. Ellos dicen que salen 4 porciones (no se si tantas en mi casa, porque somos de buen comer) y que cada porción tiene 200 calorías solamente. :)
Hervir 1/2 atado de espinacas y escurrirlas bien. Picar.
Poner sobre la mesada 1 taza de harina común y hacer un agujero en medio formando corona. En el hueco poner la espinaca, un huevo un poquito de sal y nuez moscada. Amasar. Hacer tiras largas (yo hago como lombrices, no tiras chatas sino cilíndricas, me explico?) y cortar en trocitos de 1 o 2 cms., pasar por tenedor o ñoquera, o no. Hervir, apenas flotan colar con espumadera.
Se pueden servir con una salsa light poniendo un poco de rocío vegetal en una sartén o cacerolita, dorar en el una cebolla cortada bien chiquitita o procesada, una vez que transparente, agregar una lata de tomates perita (o 6 tomates peritas pasados por agua hirviendo, pelados y procesados no muy chicos), unas hojitas de albahaca picadas no muy chicas y un diente de ajo (opcional) bien ralladito o picado. Dejar cocinar 10 minutos y salsear los ñoquis. En lugar de espolvorear con queso rallado, prueben hacerlo con salvado de avena o nueces procesadas. Glup!

Ingredientes:

  • huevo
    1
  • albahaca
    a gusto
  • harina
    1 taza
  • espinacas
    1/2 atado
  • nueces
    a gusto
  • sal
    una pizca
  • nuez moscada
    a gusto
  • tomates perita
    6
  • rocío vegetal
    a gusto
  • agua hirviendo
    cantidad necesaria
  • salvado de avena
    a gusto

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