domingo, 12 de mayo de 2013

SUPREMAS ESPECIADAS RELLENAS CON JAMÓN Y MOZZARELLA


















Este es un plato rico en cuanto a sabor, sano, y bastante práctico para hacer. Se debe disponer de unos 40 minutos en total, entre la preparación y la cocción y se puede hacer en microondas y horno o todo en horno, a gusto y necesidad.
Les cuento como hacerlo.


Ingredientes:


  • 4 supremas de pollo (pechugas)
  • 150 gramos de mozzarella
  • 100 gramos de jamón cocido
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 cucharadita de estragón
  • 1 cucharadita de ají molido (optativo)
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 1/2 pocillo de aceite (50 cc aprox.)
  • cantidad necesaria de rocío vegetal



Preparación:



Abrir las supremas en tres partes sin que se desunan. O pedirle al carnicero. Salpimentarlas a gusto. Colocar una tira de mozzarella (del tamaño de un dedo grande) y una feta de jamón doblada en cuatro. Arrollar y envolver bien firme y bien cerrada con film. Pinchar la superficie en algunos lugares de un lado y colocarla en un plato. Llevarla a la microondas por 6 minutos a potencia máxima. Repetir la operación con las 4 supremas. En caso de no tener microondas, envolver en papel aluminio y colocar en una fuente de horno. Cocinar 20 minutos en horno medio.
Una vez que están cocidas, ya sea de un modo u otro, desenvolverlas y disponerlas en una fuente de horno común con un poco de rocío vegetal. Reservar.
Preparar en una taza, medio pocillo de tamaño café, de aceite (girasol, maíz u oliva). Agregar una cucharadita de ají molido, media de sal, 1 de albahaca deshidratada y 1 de estragón. Mezclar bien y dejar un poco para que se embeban. Con una cuchara o pincel, esparcir sobre las supremas. Llevar a horno fuerte por 10 o 15 minutos. Servir con la guarnición que deseen. Glup!

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