miércoles, 1 de mayo de 2013

TARTA DE MANZANAS INVERTIDA


Batir 25 gramos de manteca con 6 cucharadas de crema y dos de Casancrem. Agregar 1 taza (de 300 cc) de azúcar, seguir batiendo. Agregar dos huevos de a uno, 1 cucharadita de canela en polvo y 1 cucharada de esencia de vainilla. Batir.
En otro bol mezclar 1 taza y media de harina, 2 cucharaditas de polvo de hornear, una pizca de sal y 3/4 taza de fécula de maíz.
Ir añadiendo los secos a la primer mezcla intercalando con 3/4 taza de leche mientras que se sigue batiendo. Una vez logrado una mezcla homogénea agregar 50 gramos de nueces cortadas en forma grosera (no muy chicas). Reservar.
Lavar, pelar y cortar en cuartos, cuatro manzanas verdes o deliciosas, mejor quedan las verdes, pero si no tienen, usen las otras. Sacar con cuidado el centro, sin que se rompa el cuarto.
Enmantecar un molde de 26 cms. espolvorear con azúcar el fondo dejando una capa de un poco menos de 1/2 cm.
Acomodar las manzanas con la panza para el molde (lo ahuecado mirando hacia arriba) y volcar la mezcla sobre las manzanas. Llevar a horno medio a fuerte entre 30 y 40 minutos.
Con un cuchillo pinchar para comprobar que está cocida, en donde no hayan manzanas. Desmoldar inmediatamente con cuidado. Queda muy bien servirla tibia, con una bocha de helado de crema americana, o un copete de crema chantilly. Glup!
RECUERDEN QUE LA TAZA QUE USO EN ESTE CASO TIENE 300 CC. TODO LO MEDÍ CON LA MISMA TAZA.
SE PUEDE USAR SOLO MANTECA (150 GRAMOS) O TODO CASANCREM (5 CUCHARADAS SOPERAS)

Ingredientes:

  • CasanCrem
    2 cucharadas soperas
  • fécula de maíz
    3/4 taza
  • huevos
    2
  • crema
    6 cucharadas soperas
  • leche
    3/4 taza
  • nueces
    50 gramos
  • azúcar
    1 taza
  • sal
    1 pizca
  • manteca
    25 GRAMOS
  • harina 0000
    1 y 1/2 taza
  • polvo de hornear
    2 cucharaditas
  • canela
    1 cucharadita
  • esencia de vainilla
    1 cucharada sopera
  • manzana
    4

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