martes, 28 de mayo de 2013

TRIFLE DE BANANA Y CHOCOLATE

Aclaro ante todo que este es un falso trifle, porque uno verdadero se hace con crema o salsa inglesa, lo que sería una crema pastelera pero con el adicional de la crema chantilly. Por lo demás, es un postre muy rico, fácil y si lo hacemos con mousse de paquete, nos saca de apuro si debemos hacer algo rápido.
Pueden preparar una mousse de chocolate rápida con un pote de queso  crema de 300 gramos, 3 cucharadas de cacao amargo (algo mas que al ras)  y dos de azúcar impalpable un poco panzonas. Se baten primero el queso por 2 minutos, se va añadiendo el azúcar intercalada con el cacao y cuando se logra un punto sostenido, se reserva. No se pasen en el batido porque es como la crema, se corta.  O bien pueden usar uno de paquete siguiendo las instrucciones del envase. Reservamos sin llevar a la heladera.
Por otro lado batimos 300 gramos de queso crema con 5 cucharadas soperas de azúcar impalpable y dos de esencia de vainilla solo uno o dos minutos.
Cortamos dos bananas en rodajas y picamos en trozos grandes algunas nueces (calculo 3 por porción).
Cortamos en trozos unas 3 vainillas y las pasamos ligeramente por alguna bebida con alcohol como cognac, oporto o whisky o simplemente por leche.
Armamos colocando en vasos anchos un poco de mousse, unos trozos de vainillas, un copete de dulce de leche, una capa de crema de queso, unas rodajas de bananas, otra capa de mousse, unas nueces, otra capa de mousse y decoramos a gusto con nueces y bananas. Llevamos a la heladera hasta el momento de servir (no menos de una hora). Glup!

Ingredientes:


  • 600 gramos de queso crema
  • 7 cucharadas de azúcar impalpable o glass
  • 3 vainillas
  • dulce de leche a gusto
  • nueces a gusto
  • 2 cucharadas soperas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de cacao amargo
  • 2 o 3 bananas medianas a grande


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