lunes, 10 de junio de 2013

CANASTITAS DE CEBOLLA Y QUESO


Estas canastitas son muy ricas. Gustan a adultos y a niños mayores.
La receta es simple y rendidora. Les cuento.

Ingredientes:

  • 1 kilo de cebollas
  • cantidad necesaria de aceite
  • 3 cucharadas de azúcar
  • sal a gusto
  • pimienta agusto
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas soperas de queso crema
  • 100 gramos de queso rallado
  • 2 cucharadas soperas de almidón de maíz
  • 24 tapas de empanadas (ver en Masas)
  • queso o mozzarella a gusto



Preparación:

Cortar las cebollas (si quieren procesarlas, ojo! no debe quedar muy chiquito el corte, mas bien mediano, yo prefiero picarlas a mano). En una hornalla grande, con buen fuego, poner las cebollas en cacerola o sartén profunda, con un laguito de aceite, a dorar. Ir revolviendo de a ratitos. 

Una vez que estén un poco transparentes, agregarles el azúcar. Revolver un poco para que se integre y salpimentar a gusto. Revolver bien, dejar dos minutos, retirar del fuego y dejar que entibie.




En un bol, batir los huevos con  el queso crema y el queso rallado. Agregar el almidón de maíz o el pan rallado. Integrar bien.


Mezclar las dos preparaciones. Armar las canastitas y rellenarlas hasta un poco antes del borde. Van a ver que es mas bien chirla la mezcla, está bien, debe ser así. Pueden agregarle unos trocitos de queso por salut o mozzarella, antes de colocar la mezcla.




Poner las canastitas en una placa con rocío vegetal y harina (o pasarle aceite con una servilleta de papel, apenas) y llevar a horno fuerte hasta dorar. Glup!




SALEN ENTRE 24 Y 30 CANASTITAS, DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD DE RELLENO QUE USEN.

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