sábado, 8 de junio de 2013

COPA DELICIA

Hacemos una especie de crema pastelera calentando (sin hervir) un litro de leche con 3 cucharadas de esencia de vainilla, mientras batimos ligeramente 6 yemas con 6 cucharadas de azúcar. Solo para integrar bien. Incorporar de a poco 4 cucharadas panzonas de almidón de maíz.
Volcar lentamente la leche sobre la preparación y mientras revolver sin batir, pero constantemente. Llevar a fuego medio hasta que hierva sin dejar de revolver y mantener el hervor un minuto, revolviendo. Dejar entibiar, cubierto con film en su superficie para evitar la formación de nata.
Mezclar 4 cucharadas de dulce de leche con 2 cucharadas de Casancrem, reservar.
Rallar grueso o cortar con un cuchillo en trocitos (raspando el borde medio grueso, logramos un trozo justo) 100 gramos de chocolate para taza semi amargo. Reservar.
Reservar 8 galletitas tipo María (Vocación o Maná) de vainilla.
Una vez tibio, lo armamos así:
Colocamos en el fondo de la copa o compotera una cucharada de la mezcla del dulce de leche y el Casancrem, sobre esto una galletita, luego una o dos cucharaditas de chocolate picadito.
Ahora colocamos crema, una buena porción y dejamos que enfríe. Para terminar, ponemos una cucharadita de chocolate picado en medio, como se ve en la foto. Podemos agregar un trocito de chaucha de vainilla o una hojita de menta. Glup!

SE PUEDE HACER CON POSTRE DE VAINILLA EN CASO DE NO TENER HUEVOS, POR EJEMPLO Y SI, TENER A MANO UN PAQUETE, PERO ESTA CREMA QUEDA MUY RICA. TAMBIÉN ES RICO SOLO CON DULCE DE LECHE EN LUGAR DE MEZCLARLO CON CASANCREM.

Ingredientes:

  • CasanCrem
    2 cucharadas soperas
  • galletitas
    8
  • dulce de leche
    4 cucharadas soperas
  • leche
    1 litro
  • azúcar
    6 cucharadas soperas
  • esencia de vainilla
    3 cucharadas soperas
  • almidón de maíz
    4 cucharadas soperas
  • yemas
    6
  • chocolate para taza
    100 gramos

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