viernes, 28 de junio de 2013

ESTOFADO DE CARNE

Cortar dos cebollas bien chiquititas o procesar. Dorar en una cacerola con un laguito fino de aceite. Añadir dos cucharadas de azúcar, revolver y dejar hasta que transparente y brille un poco. Agregar medio morrón picadito. Revolver e incorporar 1 kilo de paleta o palomita, o tortuguita o ros bif en uno o dos trozos. Sellar bien de todos lados.
Agregar una o dos zanahorias peladas y cortadas en rodajitas. Luego poner una lata de tomates perita bien pisaditos con un tenedor, sin cáscara ni cabito. Luego agregar una caja de puré de tomates. (Se puede hacer solo con 3 latas de tomates o con una caja y media de puré o con un kilo de tomates perita maduros, pelados y sin sus cabos, bien picaditos o procesados.) Dejar uno o dos minutos, habiendo revuelto un poco todo. Incorporar 500 cc de agua bien caliente para no cortar la cocción y salpimentar a gusto. Agregar 1/2 cucharadita de albahaca deshidratada. 1/2 de orégano, una pizca de laurel molido o una o dos hojas para saborizar y una pizca de tomillo.
Dejar tapado a fuego medio tirando a bajo una hora, controlar el líquido, si es necesario, agregar agua hirviendo y rectificar la sal. Una vez que esté un poco tierna la carne, retirarla, cortar en trozos pequeños o fetas de un centímetro de grosor y volver a colocar en la cacerola, tapar y dejar 15 minutos mas. Servir con pastas, papas o arroz.
SUGERENCIA: colocar la carne en una fuente con un poco de salsa, como se ve en la foto y a la salsa restante, agregarle dos cucharadas de Casancrem, revolver bien y servir con lo que guste. Glup!

Ingredientes:

  • CasanCrem
    2 cucharadas soperas
  • orégano
    a gusto
  • cebolla
    2
  • morrón
    1/2
  • zanahoria
    2
  • albahaca
    a gusto
  • azúcar
    2 cucharadas soperas
  • aceite
    cantidad necesaria
  • sal
    a
  • agua
    500 cc
  • tomates perita
    1 lata
  • tomillo
    a gusto
  • puré de tomates
    1 caja
  • paleta
    1 kilo
  • agua hirviendo
    cantidad necesaria

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