sábado, 1 de junio de 2013

CUERNOS DE GACELA


Esta receta me la pasaron, lo mismo que el babaganoush y las sfijas (que he hecho muchas veces y son deliciosas ambas recetas, prueben). Tengo una amiga árabe, como lo dije y amo la comida árabe y la cultura en general, sus danzas y proverbios, sus atuendos, y aromas. Subí una foto bien explicativa de Internet, para que vean el armado y otra que los muestra ya cocidos, en cuanto los haga, subo las mías. Yo no hice aún la receta, pero cualquier consulta, la contesto porque tengo a quien recurrir por ella, no faltará mucho para que la ponga en práctica, claro.
Como cuando hacemos la masa para tartas, debemos poner en un bol medio kilo de harina y le hacemos un hueco en el medio y ahí ponemos 2 cucharadas soperas de azúcar, una cucharadita de sal, 200 cc de agua, 200 cc de jugo de naranja. 6 cucharadas soperas de aceite de girasol y 2 cucharadas de agua de azahar. Mezclamos bien y amasamos apenas, la envolvemos en film y la llevamos media hora a la heladera.
Para el relleno ponemos en un bol 3 huevos los batimos con 500 gramos de azúcar, poco, y agregamos 500 gramos de almendras molidas. Agregamos una cucharadita de canela, o un poquito mas, 200 cc de jugo de naranja y 2 cucharadas de cáscara de naranja rallada, (solo la parte naranja, no la blanca). Mezclamos todo muy bien, reservamos.
Sacar la masa, estirarla con harina y palote, cortar círculos de 8 cms aproximadamente. Con el relleno hacer bananitas (la forma parecida, como para ubicarla dentro del cícrculo, como indica la foto), la cerramos y le cortamos el sobrante con una rueda de ravioles o con un tenedor que debemos poner de punta e ir cortando bien con las puntitas de los dientes epretando bien para que corte y selle.
Se colocan en una placa enmantecada y enharinada y se llevan a horno medio a fuerte hasta dorar. Una vez que entibian, se espolvorean con azúcar impalpable. Glup!

Ingredientes:

  • huevos
    3
  • harina
    500 gramos
  • azúcar
    500 gramos
  • sal
    1 cucharadita
  • agua
    200 cc
  • aceite de girasol
    6 cucharadas soperas
  • azúcar impalpable
    cantidad necesaria
  • canela
    1 cucharadita
  • ralladura de naranja
    2 cucharadas soperas
  • jugo de naranja
    400 cc
  • almendras molidas
    500 gramos
  • agua de azahar
    2 cucharadas soperas

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