sábado, 1 de junio de 2013

CUERNOS DE GACELA



Esta receta me la pasaron, lo mismo que el babaganoush y las sfijas (que he hecho muchas veces y son deliciosas ambas recetas, prueben). Tengo una amiga árabe, como lo dije y amo la comida árabe y la cultura en general, sus danzas y proverbios, sus atuendos, y aromas. Subí una foto bien explicativa de Internet, para que vean el armado y otra que los muestra ya cocidos, en cuanto los haga, subo las mías.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 500 gramos de harina 0000
  • 2 claras de huevo
  • 1 pizca de sal fina
  • 200 cc de jugo de naranja
  • 6 cucharadas soperas de aceite de girasol
  • 1 cucharada de agua de azahar
Para el relleno:
  • 2 yemas
  • 1 cucharada de manteca derretida
  • 500 gramos de azúcar
  • 500 gramos de almendras molidas
  • 1 cucharadita de canela
  • 200 cc de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de ralladura de cáscara de naranja
Preparación:

Masa:
Como cuando hacemos la masa para tartas, debemos poner en un bol la harina y le hacemos un hueco en el medio y ahí ponemos el azúcar, la sal, las claras, el jugo de naranja. el aceite de girasol y el agua de azahar. Mezclamos bien y amasamos apenas, la envolvemos en film y la llevamos media hora a la heladera. Si quedase muy seca, añadimos de a una, cucharas de agua. Pero ojo, toma lento, así que agregar na y amasar, y así no mas de 3.
Relleno:

Para el relleno ponemos en un bol los huevos los batimos con el azúcar, poco, y agregamos las almendras molidas y la manteca. Agregamos  la canela, y  el jugo de naranja mas la cáscara de naranja rallada, (solo la parte naranja, no la blanca). Mezclamos todo muy bien, reservamos.

Armado:
Sacar la masa, estirarla con harina y palote, cortar círculos de 8 cms aproximadamente. Con el relleno hacer bananitas (la forma parecida, como para ubicarla dentro del círculo, como indica la foto), la cerramos y le cortamos el sobrante con una rueda de ravioles o con un tenedor que debemos poner de punta e ir cortando bien con las puntitas de los dientes apretando bien para que corte y selle.
Se colocan en una placa enmantecada y enharinada y se llevan a horno medio a fuerte hasta dorar. Una vez que entibian, se espolvorean con azúcar impalpable. Glup!

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