viernes, 21 de junio de 2013

GUISO DE FIDEOS

Dicen que es un plato de pobres. Pero es muy rico, tiene de todo y para los días de frío, es muy bueno!
Dorar una cebolla cortada chiquita y agregar dos cucharadas de azúcar, revolver un poco y agregar medio morrón cortado chiquito también. Luego agregar carne, entre 750 gramos y un kilo, cortada en trocitos como para pinchar y comer, sin cortar (yo uso palomita, que no tiene grasa y si le piden al carnicero de la corte como para milanesa, es mas fácil cortarla al momento de hacer la comida). Dorar un poco todo esto y agregar dos zanahorias cortadas en rodajitas, dejar un minutito y agregar una lata de tomates perita pisaditos y sin cáscara ni cabo y una caja de puré de tomates. Agregar agua caliente hasta 3/4 de la cacerola (debe ser grandecita). Salpimentar, agregar pimentón y orégano a gusto, tapar y dejar hervir media hora a fuego medio a bajo.
Destapar y agregar 4 papas en trozos, una lata (o bolsa congelada) de arvejas, una lata de garbanzos o porotos, dos o tres ramitas de apio cortado en trocitos, (solo los tallos) y apenas un poquitito de jengibre picadito, dos dientes de ajo y un poquito de laurel molido o dos o tres hojitas. Dejar hervir otros 15 minutos.
Pasado el tiempo poner un paquete de fideos guiseros (yo uso cellentanni pero pueden ser tirabuzones o hélices o ponne rigatti o mostacholes) o un paquete y medio si son varios comensales. Dejar hervir hasta que estén al dente. Apagar el fuego y poner una mezcla de 2 cucharadas soperas de Casancrem con 50 gramos de queso rallado y 3 o 4 cucharadas de la salsa del guiso. Servir enseguida. Glup!
SI LES GUSTA PUEDEN AGREGAR SALCHICHA PARRILLERA O CHORIZO EN TROCITOS CUANDO PONEN LAS PAPAS, PERO PREVIO DARLE UN HERVOR PARA SACAR UN POCO DE GRASA.

Ingredientes:

  • CasanCrem
    2 cucharadas soperas
  • orégano
    a gusto
  • cebolla
    1
  • queso rallado
    50 gramos
  • ajo
    2 dientes
  • morrón
    1/2
  • laurel
    a gusto
  • zanahoria
    2
  • fideos
    500 gramos
  • carne
    1 kilo
  • pimentón
    a gusto
  • arvejas
    1 lata
  • papas
    4
  • azúcar
    2 cucharadas soperas
  • sal
    a gusto
  • pimienta
    a gusto
  • agua
    cantidad necesaria
  • tomates perita
    1 lata
  • garbanzos
    1 lata
  • jengibre
    poco
  • puré de tomates
    1 caja
  • Apio
    2 ramitas

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