lunes, 3 de junio de 2013

POSTRE LIGHT DE NARANJA Y CANELA - APTO CELÍACOS -

Calentar un litro de leche descremada con una rama de canela y la cáscara de 1 o 2 naranjas que debemos pelar con cuidado de no tomar mucho la parte blanca. Así en trozos grandes, la colocamos.
Separar 6 yemas de las claras. Guardar las claras para otra preparación y a las yemas agregarles 5 cucharadas soperas de edulcorante en polvo, no muy panzonas (salvo que les guste muy dulce). Deben tener en cuenta que el edulcorante sea apto para cocinar, como el Splenda. Añadir 2 cucharadas soperas de esencia de vainilla. Agregar 3 cucharadas ahora si, panzonas, de almidón de maíz. Mezclar bien sin batir.
Con un colador, para evitar que caiga la canela y la cáscara de naranja, pasar la leche adonde están las yemas y revolver bien.
Llevar a fuego medio revolviendo casi constantemente, hasta que hierva. Dejar entibiar.
Poner en copas o compoteras individuales una buena porción de la crema que hicimos con la leche y espolvorear con un poquito de canela. Colocar un gajo de naranja. Glup!

Se puede reemplazar la rama de canela por una cucharada de canela en polvo.

Salen 8 porciones de 125 kcal. cada una.

Ingredientes:

  • canela
    1 rama
  • esencia de vainilla
    3 cucharadas soperas
  • almidón de maíz
    3 cucharadas soperas
  • yemas
    6
  • Cáscaras de naranja
    1
  • Leche descremada
    1 litro
  • canela en polvo
    a gusto

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