sábado, 22 de junio de 2013

TARTA DE CARNE Y ACELGA

La verdad que la creadora fue mi hija mayor y cuando la hizo pensé que tal vez quedaba rica, pero tuve mis dudas. Pero le salió increíble! Y quise probar, la hice y quedó muy rica. Les cuento como hacerla.
Dorar una cebolla picadita en un poco de aceite. Agregar 1 cucharada de azúcar y dorar, luego medio morrón también picadito y una vez que ablandó un poco incorporar 750 gramos de carne picada, lo mas magra posible. Revolver bien con un tenedor para separar bien la carne y que no queden pelotones. A medida que va cambiando de color agregar los condimentos. Yo puse sal, pimentón y orégano, a mi gusto. Dejar cocinar unos 20 minutos, revolviendo cada dos por tres. Una vez cocida dejar que entibie.
Le cuento que usé un paquete de acelga congelada, al que cociné según indica el envase, pero si prefieren la acelga fresca, cocínenla poco, sin sus pencas y bien cortada, un atado es suficiente.
Una vez que está bien escurrida y tibia agregar sal, 1 huevo, 1 cucharada de pan rallado, dos cucharadas gordas de Casancrem, 50 gramos de queso rallado y 200 gramos de queso port salut cortado en cubitos chiquitos. Reservar.
Rociar con rocío vegetal un molde mas bien alto, de unos 24 cms. (el mío es de 24 x 7 y queda perfecta con estas cantidades) o untar con una capa de aceite y luego espolvorear con pan rallado los bordes y la base, dejando una capita mas gruesa en la base. Colocar la masa de tarta teniendo la precaución de que asome masa hacia afuera del borde, si es necesario estirarla un poco con las manos, con cuidado de no romperla.
Agregar a la carne una bolsa de queso en hebras y mezclar bien, poner dentro del molde y emparejar la altura. Luego colocar la acelga y hacer lo mismo. Poner la otra tapa, hacer el repulgue uniendo las dos tapas (si hay mucha masa, cortar el excedente). Pinchar la superficie y hacer un agujerito en el medio a modo de chimenea. Llevar a horno fuerte hasta dorar. Glup!

Ingredientes:

  • CasanCrem
    2 cucharadas soperas
  • orégano
    a gusto
  • carne picada
    750 gramos
  • cebolla
    1
  • huevo
    1
  • queso rallado
    50 gramos
  • pan rallado
    1 cucharada sopera
  • morrón
    1/2
  • pimentón
    a gusto
  • azúcar
    1 cucharada sopera
  • aceite
    cantidad necesaria
  • sal
    a gusto
  • acelga
    1 paquete
  • rocío vegetal
    cantidad necesaria
  • Queso en hebras
    1 paquete
  • queso Port salut
    200 gramos

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