martes, 25 de junio de 2013

ZAPALLITOS RELLENOS VEGETARIANOS (ovo- lacto vegetarianos)



Una receta sana y rica ideal para los que no quieren comer carne. Con algo de lácteos y huevos, por eso entra en la clasificación de dieta ovo lacto vegetariana.
Ingredientes:

  • 5 zapallitos o calabacines
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 1 cebolla
  • 50 gramos de queso rallado
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 huevos
  • 4 papas
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal y pimienta a gusto
  • cantidad necesaria de aceite
  • 10 gramos de manteca
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • cantidad necesaria de rocío vegetal
  • 1 paquete de 150 gramos de queso en hebras
  • 3 zanahorias ralladas
  • 1/2 ají verde (o rojo)
  • queso rallado o en hebras para espolvorear sobre los zapallitos


Preparación:

Cortamos al medio los zapallitos previamente lavados y con una cuchara los ahuecamos retirando con cuidado su pulpa.

En una cacerola colocamos el apio, las pulpas de los zapallitos , el puerro y las papas medianas (tirando a grandes) peladas y cortadas en trozos medianos, con agua suficiente. Dejamos cocinar. Una vez que todo esté tierno, colamos. Retiramos el puerro y el apio (o los procesamos), hacemos un puré con las papas y las pulpas y reservamos.
Pelamos y rallamos grueso las zanahorias. Salteamos en la manteca, reservamos.
Pelamos y cortar chiquito la cebolla  y doramos en un poco de aceite y si gustan, un diente de ajo, picadito también, agregamos el azúcar y luego el ají verde picadito, rehogamos un poco y reservamos.
En un bol batimos los huevos, el queso crema y el queso rallado. Agregamos sal y si quieren, pimienta. Incorporamos el queso en hebras, luego el puré de papas y pulpas de zapallitos, la cebolla, las zanahorias y el pan rallado. Mezclamos todo bien.
Colocamos los zapallitos boca arriba en una placa de horno previamente aceitada o rociada con rocío vegetal.
Rellenamos con la mezcla y espolvoreamos con queso en hebras o rallado. Llevamos a horno fuerte hasta dorar. Yo lo pongo arriba primero y luego lo bajo al grill para gratinar. Acompañamos con una ensalada de verdes y tomatitos cherrys. Glup!

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