sábado, 27 de julio de 2013

BROCHETTE DE POLLO Y ANANÁ

Cortar una lata de ananá en trozos, de cada rodaja, se pueden sacar 6 trozos. Reservar.
Cortar 150 gramos de panceta ahumada feteada no muy finita, en trozos, quitando un poco el excedente de grasa. Reservar.
Cortar 150 gramos de queso para rallar en cubitos (tiene que estar seco pero no duro porque se parte con facilidad al introducir el palillo). Reservar.
Cortar 3 supremas de pechuga de pollo en cubos medianos. Colocar una cacerola mediana con un poco de aceite a calentar y luego echar los trozos de pollo. Dorar un poco, salpimentar y tapar. Bajar el fuego y cocinar 15 minutos. Entibiar.
Mojar 12 palillos de brochette. Insertar intercaladamente pollo, ananá, panceta, queso, y repetir dos o tres veces por palillo,
Rociar con rocío vegetal una fuente de horno y colocar los brochettes uno al lado del otro. Llevar a horno fuerte si es posible en el grill (fuego de arriba y cercano) por 10 minutos. Retirar, girar y darle unos minutos mas de cocción. Sacar del horno y pincelar con una mezcla de 5 cucharadas soperas de salsa de soja, 1 de casancrem y 2 de aceite. Servir con la guarnición que prefieran. Glup!
SE PUEDEN COCINAR A LA PLANCHA O A LA PARRILLA

Ingredientes:

  • CasanCrem
    1 cucharada sopera
  • aceite
    2 cucharadas soperas
  • sal
    a gusto
  • pimienta
    a gusto
  • panceta ahumada
    150 gramos
  • pechuga de pollo
    3
  • ananá
    1 lata
  • salsa de soja
    5 cucharadas soperas
  • rocío vegetal
    cantidad necesaria
  • queso para rallar (reggianito, parmesano, etc.)
    150 gramos

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