sábado, 27 de julio de 2013

CANASTITAS PARA CHICOS

En un bol mezclar un paquete de ricota entera (500 gramos),1 huevo, 3 cucharadas de queso rallado, 3 cucharadas de queso en hebras (mozzarella y alguno para rallar, como reggianito, parmesano, etc), 1 cucharada grande de Casancrem y sal a gusto. Integrar todo muy bien.
Separar la mezcla en 4 partes. A una de las partes, agregarle dos cucharadas o tres de zanahoria rallada, integrar bien y adicionarle un poco de colorante vegetal (los de pasta que venden en cotillones) naranja o rojo., Mezclar muy bien para que el colorante quede parejo y no veteado, con un poquito apenas es suficiente (la punta de una cucharita).
En otra mezcla agregar unas 7 u 8 hojas de espinaca crudas, bien picaditas y colorante verde.
En otra agregar medio zuchini bien picaditos (conviene cortarlo en láminas y luego bien chiquito) y colorante turquesa.
Y a la otra agregarle 2 fetas de jamón o 1 remolacha chica rallada y colorante violeta.
Hacer las canastitas y rellenar, hornear en horno fuerte unos 15 a 20 minutos. Glup!
Salen unas 16 a 18 canastitas. Es ideal para los chicos que no quieren comer vegetales o lácteos. Para cumpleaños es mejor usar las tapas de empanadas de copetín y hacerlas mas chicas, así de uno o dos bocados, las comen. Hagan la prueba, tientan por el color y son sanas y alimenticias.

Ingredientes:

  • CasanCrem
    1 cucharada sopera
  • huevo
    1
  • queso rallado
    3 cucharadas soperas
  • espinaca
    8 hojas
  • jamón
    2 fetas
  • sal
    a gusto
  • zucchini
    1/2
  • Remolacha
    1
  • Queso en hebras
    3 cucharadas soperas
  • zanahoria rallada
    3 cucharadas soperas

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.