miércoles, 10 de julio de 2013

CANELONES DE CARNE Y ACELGA

Preparar 24 panqueques. Batir 2 huevos, ir agregando de a poco 250 gramos de harina y luego agregar 500 cc de leche. No batir mucho una vez agregada la leche para no espumar la mezcla. Estas cantidades son aproximadas, depende del tamaño de los huevos. Pero debe quedar como yogur bebible la consistencia. Poner una sarten o panquequera en el fuego y cuando está caliente, poner un trocito pequeño de manteca (la punta de un cuchillo apenas) y hacer girar la sartén para que toda la superficie se enmanteque. Luego colocar 30 cc de mezcla, (son aproximadamente 3 cucharadas soperas, pueden hacerlo con un cucharón, calculando la cantidad. Mover la panquequera para que la mezcla cubra toda la superficie, colocar sobre la hornalla y esperar a que cambie el color, dar vuelta con la ayuda de una espátula y dejar un minuto mas, retirar y hacer todos del mismo modo.
Hervir dos atados de acelga sin sus pencas y cortadas en tiritas, al tiernizar, escurrir bien y dejar enfriar. Reservar.
Picar una cebolla mediana bien chiquita y dorarla en un poquito de aceite. Agregar una cucharada de azúcar, revolver un poco y agregar medio morrón picadito. Luego agregar 600 gramos de carne picada y revolver bien, sin que queden sectores de carne apelmazados, disgregarlos bien con la ayuda de un tenedor. Condimentar con un poco de pimentón y orégano y cocinar bien sin que se seque. Depende de la hornalla, unos 15 o 20 minutos, destapado y a fuego medio. Apagar, dejar enfriar y reservar.
Una vez que las preparaciones estén frías mezclarlas. Agregar 100 gramos de queso rallado, un huevo, 3 cucharadas de pan rallado y 3 cucharadas de Casancrem. Dejar reposar unos 15 minutos en la heladera.
Armar los canelones colocando una porción en medio y a lo largo, arrollar y colocar en una fuente con un poco de salsa (blanca, tuco, lo que prefieran). Ir colocando uno al lado del otro. Cubrir con mas salsa, espolvorear con queso rallado y llevar a horno fuerte hasta que haga burbujitas. Servir bien caliente. Glup!
Salen 24 canelones.

Ingredientes:

  • CasanCrem
    3 cucharadas soperas
  • orégano
    a gusto
  • carne picada
    600 gramos
  • cebolla
    1
  • queso rallado
    100 gramos
  • pan rallado
    3 cucharadas soperas
  • morrón
    1/2
  • huevos
    3
  • leche
    500 cc
  • harina
    250 gramos
  • pimentón
    a gusto
  • azúcar
    1 cucharada sopera
  • aceite
    cantidad necesaria
  • sal
    a gusto
  • pimienta
    a gusto
  • manteca
    cantidad necesaria
  • acelga
    2 atados

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