domingo, 14 de julio de 2013

CANELONES DE VERDURA



Preparar 24 panqueques. Batir 2 huevos, ir agregando de a poco 250 gramos de harina y luego agregar 500 cc de leche. No batir mucho una vez agregada la leche para no espumar la mezcla. Estas cantidades son aproximadas, depende del tamaño de los huevos. Pero debe quedar como yogur bebible la consistencia. Poner una sarten o panquequera en el fuego y cuando está caliente, poner un trocito pequeño de manteca (la punta de un cuchillo apenas) y hacer girar la sartén para que toda la superficie se enmanteque. Luego colocar 30 cc de mezcla, (son aproximadamente 3 cucharadas soperas, pueden hacerlo con un cucharón, calculando la cantidad. Mover la panquequera para que la mezcla cubra toda la superficie, colocar sobre la hornalla y esperar a que cambie el color, dar vuelta con la ayuda de una espátula y dejar un minuto mas, retirar, colocar en un plato. Hacer todos del mismo modo.
Lavar y cortar chico, dos atados de acelga, usando solo las pencas (tallos) mas finitos, descartar los grandes que pueden ser usados para otra preparación. Poner a cocinar con el agua del lavado y una cucharada de azúcar, tapado y en fuego CASI mínimo. Una vez que estén tiernas, colar, escurrir y picar mas fino. Dejar enfriar.
Mezclar 3 cucharadas de Casancrem con 100 gramos de queso rallado, un huevo y 2 cucharadas de pan rallado, sal y pimienta (si les gusta). Una vez que están frías las acelgas, incorporar esta mezcla y dejar reposar en la heladera, tapado, entre 15 y 20 minutos.
Armar los canelones colocando una cucharada sopera grande y colmadita de relleno en el medio y arrollar. Colocar en una fuente con un poco de salsa de tomates en el fondo y una vez que estén todos colocados, cubrir con salsa y crema o con salsa blanca y salsa de tomates. A gusto. Espolvorear con queso rallado. Llevar a horno fuerte hasta que haga burbujas. Glup!
Si quieren hacer la salsa de tomate (que debe ser medio líquida) les dejo una receta: picar una cebolla mediana bien chiquito. Dorar con un poco de aceite, agregar una cucharada de azúcar e incorporar una lata de tomates perita pelados, previamente pisados con un tenedor y una caja de puré de tomate de las grandecitas. Condimentar con una pizca de orégano y otra de albahaca deshidratada, sal y pimienta a gusto. Agregar 100 cc de agua caliente. Dejar cocinar a fuego medio, tapada unos 15 minutos y apagar el fuego. Lista para usar.

Ingredientes:

  • CasanCrem
    2 cucharadas soperas
  • queso rallado
    100 gramos
  • pan rallado
    2 cucharadas soperas
  • huevos
    3
  • leche
    500 cc
  • harina
    250 gramos
  • azúcar
    1 cucharada sopera
  • sal
    a gusto
  • pimienta
    a gusto
  • manteca
    cantidad necesaria
  • acelga
    2 atados

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