domingo, 28 de julio de 2013

FALSO CALZONE DE JAMÓN Y MOZZARELLA

Cuando no queremos comer pizza, ni empanadas. Cuando estamos apurados, o cansados. Cuando queremos algo liviano y sencillo. Esta receta nos saca de apuro.

Ingredientes:


  • cantidad necesaria de queso crema
  • queso rallado a gusto
  • pan rallado cantidad necesaria
  • 1/2 morrón rojo
  • 4 huevos
  • 150 gramos de jamón cocido
  • cantidad necesaria de rocío vegetal
  • 1  masa para tarta
  • 300 gramos de mozzarella
Preparación:

Hervir los huevos durante 10 minutos para que estén duros. Enfriar, pelar, cortar en láminas a lo largo y reservar.
Cortar la mozzarella en trocitos o usar la que viene en fetas, (si nos gusta bien "quesudo", necesitaremos 2 paquetes). Reservar.
Tener el jamón cocido, cortado no muy grueso reservado.
Cortar el morrón en tiritas mas bien finas. Reservar.
Tomar una tapa de pascualina (yo uso criolla). Mantenerla con el separador que viene debajo de ella, sin quitárselo. Ponerla sobre la mesada y untar su superficie hasta 2 cms del borde con queso crema. Espolvorear con queso rallado a gusto.
Colocar sobre el queso, las fetas de jamón cocido estiradas y luego la mozzarella. Siempre dejando el borde de 2 cms libre.
Acomodar los huevos a lo largo (si es un poco ovalada la masa, debemos dejar la parte mas larga de frente a nosotros). Los huevos no deben cubrir toda la superficie, sino mas bien en el medio. Luego colocar las tiras de morrones.
Con la ayuda del separador, ir arrollando con cuidado hasta lograr arrollar todo. Cerrar un poco las puntas y dejar el cierre hacia abajo. Colocar en una fuente de horno que previamente tenga aceite o rocío vegetal y espolvoreada con pan rallado.
Llevar a horno precalentado, entre medio y fuerte, unos 20 minutos. Sacar y dejar reposar 5 minutos. Acompañar con ensalada. Glup!

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.