miércoles, 17 de julio de 2013

MADALENAS DE NARANJA SIN T.A.C.C.

Estas madalenas son aptas para celíacos porque son hechas con harina de maíz (polenta). Al comerlas se nota que quedan como los granitos apenas cocidos algunos, de la harina, pero le da una textura distinta y el sabor es delicioso, anímense a probarlas, son muy ricas.
Batir 200 gramos de azúcar con 150 cc de aceite de girasol, (si les gusta el sabor del aceite de oliva y lo prefieren, úsenlo, yo prefiero el sabor neutro del de girasol). Reservar.
Batir 4 huevos grandes o 5 chicos con 1 cucharada sopera de esencia de vainilla y una vez bien batidos incorporar la ralladura de una naranja, recuerden rallar solo la parte naranja de la cáscara y no lo blanco. Incorporar suavemente a la mezcla anterior.
Tamizar 250 gramos de harina de maíz, (polenta instantánea no Maizena) con 4 cucharaditas de polvo de hornear. Agregar a la mezcla de forma envolvente hasta integrar sin batir.
Llevar la mezcla a la heladera media hora y luego colocarla en los pirotines, dentro del molde de madalenas y... al horno. Horno medio 180° unos 20 minutos, deben haber subido y estar doradas. Se les puede agregar nueces o pepitas de chocolate si prefieren. Salen entre 20 y 22. Tibias también son ricas :) Glup!

Ingredientes:

  • huevos
    4 o 5
  • azúcar
    200 gramos
  • harina de maíz
    250 gramos
  • aceite de girasol
    150 cc
  • polvo de hornear
    4 cucharaditas
  • esencia de vainilla
    1 cucharada sopera
  • ralladura de naranja
    1

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.