lunes, 22 de julio de 2013

MADALENAS DE VAINILLA CON FROSTING DE CHOCOLATE


Como se puede ver en la foto, estas madalenas de vainilla se pueden hacer solas, con frosting, con chips de chocolate o con algún relleno. En este caso, les puse un trozo de chocolate marroc adentro. En el pirotín, se pone un poco de masa, luego un trozo de chocolate y mas masa hasta llegar a 3/4 del pirotín.

Es una masa con mucha manteca y un excelente sabor y textura, muy tierna y esponjosa y con el truquito que les cuento, van a ver como levan mucho.
Batir 300 gramos de manteca con 300 gramos de azúcar hasta que esté cremoso.
Agregar 270 gramos de huevos, (entre 4 y 5 dependiendo del tamaño), de a uno y batiendo cada vez.
Agrega 2 cucharadas soperas de miel y dos cucharadas soperas de esencia de vainilla. Batir bien.
En otro bol tamizar 400 gramos de harina 000 con una pizca de sal y 20 gramos de polvo para hornear (3 cucharaditas aprox.).
Ir agregando los secos a la mezcla anterior lentamente mientras se va intercalando con 150 cc de leche. Batir bien y llevar a heladera 1 hora. (Esto hace que leve mejor).
Sacar a la hora y poner en pirotines, dentro de los moldes contenedores y llevar a horno pre calentado, entre medio y fuerte, durante 20 minutos. Mientras que se cocinan, mantener refrigerada la mezcla. Salen unas 24 a 26 madalenas.
Para el frosting batir 400 gramos de Casancrem con 240 gramos de azúcar impalpable y 20 gramos de cacao amargo, durante unos 2 minutos o hasta que esté firme. Si no quieren hacer frosting de chocolate, pueden hacerlo de vainilla o agregarle colorante y aromatizante de lo que prefieran.
Esperar a que estén bien fríos y poner con manga o espátula el frosting sobre las madalenas. Mantener en heladera. Si prefieren no usar frosting pueden guardarlas en tupper. Glup!

Ingredientes:

  • CasanCrem
    400 gramos
  • huevos
    270 gramos
  • leche
    150 cc
  • harina
    400 gramos
  • azúcar
    300 gramos
  • sal
    una pízca
  • manteca
    300 gramos
  • miel
    2 cucharadas soperas
  • azúcar impalpable
    240 gramos
  • polvo de hornear
    20 gramos
  • esencia de vainilla
    2 cucharadas soperas
  • cacao amargo
    20 gramos

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